学校召开武昌区人大代表换届选举湖大选区工作布置会
分类:工作动态  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2016年09月14日 16:38  阅读量:

2016年913日上午,学校召开武昌区人大代表换届选举工作布置会,布置本选区选举相关工作。选举工作领导小组组长、校党委书记尚钢,副组长、校党委副书记候勇和副校长钱建国,徐家棚街办事处副主任魏芬,徐家棚街党政办副主任熊菊花,选举工作领导小组成员,各选民小组负责人及联络员参加了会议。尚钢主持会议。
尚钢指出,这次人大代表换届选举工作是全校师生政治生活中的一件大事,各分党委书记、直属单位负责人要认真学习,贯彻落实好,正确引导广大师生,让我校选举工作在徐家棚街道的领导下正常有序的进行。
候勇指出,要统一思想、提高认识、明确任务、精心布置,切实做好这次人大代表换届选举工作。他强调四点:一是加强领导,提高认识。站在政治的高度,切实增强选举工作的责任感、使命感,认真把握换届选举基本原则。二是精心组织、依法选举。要把握选举工作重要的时间节点,按“统一领导、同步推进、划组包干、各负其责”原则确保工作的有效实施。增强法制观念,严格按照法律规定办事,切实保障民主权利,提高选民的参政意识,按法定规定、法定程序、法定时间完成选举工作。三是加强宣传,营造氛围。充分利用校内各种媒体,宣传选举工作的目的和要求,及时反映我校选举工作动态。充分依靠学校主要媒体引导工作,广泛动员,正确引导师生依法参加换届选举,营造良好的选举氛围。四是加强督查,严肃纪律。加强宣传法纪,提高选民法制观念。
魏芬指出,湖北大学作为武昌区人数最多的一个选区,选举工作时间紧,任务重,希望加强领导,做好思想政治工作,让每一位教工、学生了解选举,参与选举;要依法选举,提高参政意识;加强宣传,做好师生员工的舆论引导工作,通过电子屏流动标语,宣传报道等形式,形成浓厚氛围;严肃纪律,在校党委的领导下确保选举工作的顺利进行。
会上,校工会常务副主席闫怀岭对选举工作的主要安排进行了说明。详细说明了选举工作的基本原则、选民登记、选区划分、代表候选人的推荐、选民资格的公示等方面具体工作。同时,下发了《湖北大学关于武昌区第十五届人大代表选举工作方案》。
     据悉,为依法推进投票选举工作,湖北大学作为第十二选区,前期成立了选举工作领导小组、工作机构,制定了工作方案,划分了30个选民小组,严格按照《徐家棚街关于武昌区第十五届人民代表大会代表选举工作实施方案》的精神,制定了我校人大代表选举工作日程,依法推进本选区选举工作。