工作动态
您的当前位置:首页-信息详情
青年教师师德师风建设座谈会召开
分类:工作动态  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2017年04月27日 09:56  阅读量:

为加强青年教师师德师风建设,促进成长经验交流,发扬五四运动光荣传统,426日下午,学校召开青年教师师德师风建设座谈会,副校长钱建国,校工会负责人,优秀教师、青年教师代表与会座谈。校工会主席严精华主持座谈会。

会上,校工会常务副主席闫怀岭介绍了学校加强师德师风建设的情况,特别是校工会为青年教职工搭设成长平台、促进青年教职工成长成才等方面的做法。“全国先进工作者”资源环境学院李兆华教授从小故事引入分享了自己的教书心得,鼓励青年教师们要教好一门课程、坚持一个研究方向、守住一生一世的幸福。“湖北大学教学名师”新闻传播学院胡远珍教授讲述了如何指导本科生毕业论文的实践经验,指出作为一名优秀的教师要从思想、学习、生活多层面的关爱学生,才无愧于教师这个职业。“湖北省女职工建功立业标兵”政法与公共管理学院方伶俐副教授讲述了自己从教九年的历程,着重分享了参加校青年教师竞赛及省青年教师竞赛的收获及体会。青年教师代表围绕师德师风培育、入校工作体会、教学科研经验等进行了交流。

在认真听了大家的发言后,钱建国指出,教师是立校之本,师德是教育之魂。要以提高青年教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,促进我校青年教师重德为师、爱岗敬业、依法治学,忠诚于党和人民的教育事业,努力建设一支师德优、业务精、作风正,让学生满意的高素质的教师队伍。

钱建国强调,进一步做好学校教师队伍师德师风建设,一是要统一思想,高度重视,充分认识加强师德师风建设的重要性和迫切性;二是要肯定成绩,正视不足,不断强化加强师德师风建设的责任感和紧迫感;三是要健全机制,惩奖并举,不断提高师德师风建设的针对性和实效性;四是要主动作为,履职尽责,积极发挥工会在师德师风建设上的独特作用。

钱建国表示,师德师风建设是一项系统工程,是一项需要常抓不懈、常抓常新的工作。希望各位青年老师以这次师德师风建设座谈会为新的起点,以高度的事业心和责任感,立师德,正师风,强师能,做一个让党和政府放心、社会和学生满意的优秀教师,为湖北大学提质、进位、百强的奋斗目标贡献自己的力量。

 

上一条:我校后勤集团学生宿舍服务中心获全国工人先锋号

下一条:校工会成功举办“花聚-雅士”春季插花小沙龙活动

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012