工作动态
您的当前位置:首页-信息详情
我校后勤集团学生宿舍服务中心获全国工人先锋号
分类:工作动态  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2017年04月28日 08:29  阅读量:

427日,庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。99个先进集体荣获全国五一劳动奖状,694名先进个人荣获全国五一劳动奖章,800个先进车间班组荣获全国工人先锋号。我校后勤集团学生宿舍服务中心喜获全国工人先锋号荣誉称号,是湖北高校中唯一获得此殊荣的组织。

 

多年来,后勤集团学生宿舍服务中心紧紧围绕师生为本,服务第一的工作理念,坚持以育人为根本、以管理为手段、以服务为宗旨开展工作,积极探索学生宿舍育人功能的新载体,提供优质服务,营造温馨家园。在管理育人上,狠抓员工培训,提高员工服务意识和服务水平,完善各项管理举措,使中心的各项管理更趋于科学化、专业化;在服务育人上,为学生提供亲情化、个性化、人性化服务,如搭建湖大宿服在线微信公众平台,向学生介绍各项服务举措、管理规定并宣传各种安全知识,培养学生文明习惯等;在文化育人上,开展各种活动为学生提供自我管理、自我教育、自我学习的平台,使学生的人际交往能力、心理调节能力、生活自理能力、独立思考和解决问题能力不断提高。

学生宿舍服务中心积极创建优质服务窗口,树立良好形象,先后获评湖北省高校后勤服务工作先进单位、湖北省高校学生宿舍管理先进单位、全国高校学生公寓管理服务工作先进单位、湖北省工人先锋号等。

近年来,校工会紧紧围绕学校中心工作,认真履行工会职能,积极弘扬正能量,在挖掘典型、培育典型、推广先进方面做了大量有成效的工作。在此次推荐评比过程中,校工会按照湖北省总工会《关于推荐评选2017年全国、湖北五一劳动奖和全国、湖北省工人先锋号的通知》(鄂工办[2017]6号)文件精神,严格申报程序,积极组织申报,得到了省总工会、省教育工会的充分肯定。

上一条:踏上红色足迹 学习党章历程——校工会组织青年教职工参观学习

下一条:青年教师师德师风建设座谈会召开

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012