工作动态
您的当前位置:首页-信息详情
校工会党支部参观汀泗桥战役纪念馆
分类:工作动态  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2018年04月28日 15:23  阅读量:

2018年427下午校工会党支部组织全体党员深入“铁军诞生地”——汀泗桥战役遗址进行主题教育活动。

“汀泗桥战役”是北伐战争时期,由中国共产党广东省委直接领导的,以叶挺独立团为主力的国民革命军第四军在湖北省咸宁市汀泗桥镇,与直系军阀吴佩孚的军队展开的一场威震中外、闻名寰宇的战役。叶挺独立团在汀泗桥战役中一战成名,赢得了“铁军”的称号。

 

 全体党员通过观看了"汀泗桥战役"图片展览,重温北伐战争历史,回顾了北伐战争历史,缅怀了汀泗桥战役的悲壮历程和丰功伟绩,学习了北伐先锋们为理想信念拼搏奋斗、不怕流血牺牲的“铁军”精神。通过开展这项教育学习活动,使我们的心灵再一次得到净化和升华,更进一步唤醒我们共产党员的奋斗意识,让我们牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的坚定信念

 

 

上一条:陈守文教授获评湖北省先进工作者

下一条:校工会赴湖北科技学院工会调研

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012