校工会党支部扎实开展“四重四亮”活动
分类:工作动态  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2019年10月17日 10:35  阅读量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员在“不忘初心”中汲取前行力量,在“牢记使命”中体现担当作为,按照机关党委的部署,1016日下午,校工会党支部组织全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,并要求在今后工作中按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,争当新时代奋斗者。

第一阶段,召开组织生活会。全体党员向党旗庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。每位党员重读入党志愿,重忆入党经历和难忘时刻,牢记入党承诺,分享成长历程,谈感悟讲收获,进一步坚定理想信念。闫怀岭同志指出,“四重四亮”是一次有意义的活动,可以让党员回望走过的路,检视成长中的得失,明确今后的方向。他回顾34年的入党历程指出,我的每一步成长进步与党的教育培养是分不开的,今后我要以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。贺一红同志认为工会党员要牢固树立服务意识,不断提高服务能力,努力拓宽服务领域,在本职工作上爱岗敬业,勤奋学习,开拓进取,埋头苦干,为群众作表率,努力创造出一流的工作业绩。徐良智同志回顾了入党经历,表达了自己爱党爱国的热情和为共产主义奋斗终身的决心。余丹丹同志谈到,作为一名工会党员,要立足岗位争当先锋模范,做学习理论、振奋精神、求真务实、清正廉洁的表率,要保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气、敢字当头的精神状态,勤于学习、乐于服务、善于创新,充分发挥工会的桥梁纽带作用。

第二阶段,校工会党支部调研获全国五一巾帼标兵岗”的湖北大学朝晖教学科研团队。在参观完文学院古籍所资料室后,校工会充分听取了团队各位成员的建议和意见,深入了解团队在发展中遇到的问题和困难,并对如何发挥团队的品牌效应、加强团队建设提出了指导性意见。校工会常务副主席闫怀岭指出,朝晖教学科研团队”是我校的一个国字号品牌,是全校教职工爱岗敬业、艰苦奋斗的一个缩影。团队建设要紧贴“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,传承发扬前辈学者们爱岗敬业、团结协作、锐意进取、乐于奉献的传统,在引领学校科学发展中发挥积极作用。他表示,校工会也会关心支持团队的建设,为团队开展活动搭建平台、提供保障。