通知公告
您的当前位置:首页-信息详情
关于举办2020年湖北大学教职工羽毛球团体比赛的通知
分类:通知公告  作者:徐良智  编辑:余丹丹  发布时间:2020年11月12日 10:29  阅读量:

为了丰富教职工的业余文化生活,增进教职工身心健康,营造良好的校园文化氛围,更好地推动全校教职工广泛开展体育活动,健康快乐的生活,根据年度工作安排,校工会决定举办2020年湖北大学教职工羽毛球团体比赛。

一、比赛时间

2020年11月23日开赛,每天下午4:00开始比赛(双休日除外)。下午4:30未到赛场参加比赛,视作自动弃权。

二、比赛地点

湖北大学3号体育馆

三、报名规定

1、以各二级工会委员会为单位组队参赛,50人以下的单位可以联合组队,但须经校工会同意。

2、凡我校在岗教职工,身体健康者均可报名。

3、每队领队1名,教练1名,男、女选手共9名(7男2女)。

4、请各单位于11月19日(周四)前将参赛队员名单(含纸质版和电子版,邮箱:397694634@qq.com)报送校工会。

5、请各单位文体委员于11月19日(周四)下午2:30到综合楼四楼会议室参加抽签分组会议。

四、比赛项目

羽毛球团体赛(混双、男双一、男单、女单、男双二)。

五、比赛办法

1、比赛分两个阶段进行,第一阶段分小组进行循环赛,第二阶段采用附加(双淘汰)赛或者循环赛决出名次。

2、采用男女混合团体赛的形式进行五场三胜制。比赛顺序为:1、混双;2、男双一;3、男单;4、女单;5、男双二。

3、每队每场比赛最多只允许一名运动员兼项。

4、第一阶段比赛实行11分制(每局先得11分者为胜者),三局两胜,比赛必须打满5场。第二阶段比赛实行21分制,三局两胜,先赢三场的队为胜者,即可结束比赛。

六、成绩计算方法

1、单循环赛中,每队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。

2、循环赛结束,积分高者名次列前。

3、如遇两队或两队以上积分相等的则计算他们相互之间比赛的积分,高者名次列前。若仍相等则计算相互比赛的胜局和负局,比值高者列前。

七、奖励办法

按照上级工会文件规定进行取奖,并发奖品。

八、有关要求

1、各单位及参赛选手应严格遵守学校有关疫情防控工作的规定,主动申报个人健康状况,并适当控制啦啦队员、防止人员聚集。

2、参赛队员应尊重对手,服从裁判,严格遵守比赛的各项规定。

3、如对临场裁判的判罚持有异议,可及时或赛后向裁判长提出申诉,校工会将会同裁判人员作妥善处理。

九、本规程未尽事宜,另行通知。

                             湖北大学工会委员会

                              2020年11月11日

下一条:关于征集湖北大学八届二次教代会提案的通知

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012