通知公告
您的当前位置:首页-信息详情
关于举办2021年湖北大学教职工羽毛球混合团体比赛的通知
分类:通知公告  作者:徐良智  编辑:余丹丹  发布时间:2021年03月23日 15:17  阅读量:

为了丰富教职工的业余文化生活,增进教职工身心健康,营造良好的校园文化氛围,更好地推动全校教职工广泛开展体育活动,健康快乐的生活,根据年度工作安排,校工会决定举办2021年湖北大学教职工羽毛球混合团体比赛。

一、比赛时间

2021年5月7日开赛。每天下午4:00开始比赛。下午4:30未到赛场参加比赛,视作自动弃权。

二、比赛地点

湖北大学3 号体育馆羽毛球馆

三、报名规定

1、以各二级工会委员会为单位组队参赛,50 人以下的单位可以联合组队,但须经校工会同意。

2、凡我校在岗教职工(含在学校人事处或教务处备案的合同工),身体健康者均可报名。

3、每队可报领队 1 人,男、女选手共11名(8男3女),女教工可参加其它双打的比赛。

4、请各单位于 4 月 22 日(周四)前将参赛队员名单(含纸质版和电子版,邮箱:397694634@qq.com)报送校工会。

5、请各单位文体委员于 4 月 22 日(周四)下午 4:00 到综合楼四楼会议室参加抽签分组会议。

四、比赛项目

羽毛球混合团体赛(混双、男双一、男单、女单、男双二)。

五、比赛办法

1、比赛分甲、乙两个组别进行,上届获前八名的球队为甲组,其他球队则都为乙组。比赛全部结束后,根据排名甲组最后两名降级到乙组,参加下一届乙组的比赛;乙组第一、二名升级到甲组,参加下一届甲组的比赛。

2、甲组进行单循环赛,每次团体赛打满 5 场,采用五场三胜制,最后按各队比赛胜负积分来排列名次(体育学院取相应名次)。每场比赛采用三局两胜,每球得分制,每局 21 分,每局先得 21 分者为胜者。

3、乙组分两个阶段进行比赛。第一阶段根据报名队数分小组进行单循环赛,第二阶段采用交叉淘汰赛决出最终名次。乙组的第一阶段比赛每次团体赛打满5场,每场比赛采用三局两胜,每球得分制,每局11分,每局先得11分者为胜者。第二阶段比赛实行21分制,每局先得 21 分者为胜者。三局两胜,先赢三场的队为胜者,即可结束比赛。

4、比赛采用男女混合团体赛的形式进行五场三胜制。比赛顺序为:1.混合双打;2.第一男双;3.男单;4.女单;5.第二男双。

5、每队每次团体赛只允许一名运动员兼项,且运动员兼项不得超过两项。

六、成绩计算方法

1、单循环赛中,每队胜一场得3分,负一场得1分,弃权得0分。

2、循环赛结束,积分高者名次列前。

3、如遇两队或两队以上积分相等的则计算他们相互之间比赛的积分,高者名次列前。若仍相等则计算相互比赛的胜局和负局,比值高者列前。

七、奖励办法

按照上级工会文件规定进行取奖,并发奖品。

八、有关要求

1、各单位及参赛选手应严格遵守学校有关疫情防控工作的规定,主动申报个人健康状况,并适当控制啦啦队员、防止人员聚集。

2、参赛队员应尊重对手,服从裁判,严格遵守比赛的各项规定。

3、如对临场裁判的判罚持有异议,可及时或赛后向裁判长提出申诉,校工会将会同裁判人员作妥善处理。

九、本规程未尽事宜,另行通知。

                                                              湖北大学工会委员会

                                                                 2021年3月23日

上一条:关于评选湖北大学工会先进集体、优秀工会干部、工会活动积极分子和“十佳女职工”的通知

下一条:关于举行2021年女教职工三八节迎校庆“相”约花海 、“行”走春天 活动的通知

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012