历史文化学院召开第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议
分类:基层动态  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2015年01月15日 17:19  阅读量:

12月17日,历史文化学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在院楼1013隆重开幕。院领导、全院教职工和工会会员参加了开幕式。开幕式由党委副书记湛利华同志主持。
大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后学院团委副书记杜仁鹏代表学院团委等群团组织向大会致贺词,祝愿大会圆满成功。
大会第三项由王扬院长作学院工作报告。王扬首先回顾了学院二届二次“双代会”以来学院在提升办学层次、加强学科和人才队伍建设、提高人才培养质量、提高科学研究水平、党建与管理、学生事务与发展等方面所取得的重大成就。展望了今后学院工作的基本思路,提出要着力从以下十个方面推进学院的改革和发展:一、科学谋划,推动学院在新的起点上实现更好更快发展。二、大力加强学科和学位点建设,不断增强学科实力和竞争力。三、进一步深化人才培养体制改革,不断提高教育教学质量。四、切实加强高水平师资队伍建设,进一步推进人才兴校战略。五、不断提升科研创新能力,服务经济社会发展。六、积极推进开放办学,着力提升教育国际化水平。七、继续深化校内管理体制改革,不断推进民主管理。八、不断加强思想政治工作,深入推进校园文化建设。九、密切关注师生切身利益,积极营造和谐校园氛围。十、进一步加强综合保障体系建设,不断提高管理服务水平。
大会第四项由院工会主席刘彦波作题为《真心服务,凝聚人心,促进学院和谐发展》的工会工作报告。报告回顾了学院二届二次“双代会”以来工会工作情况,从四个方面谈了我院开展工会工作的具体做法:一是参与学院民主决策,维护教职工权益。二是促进师德师风建设,加强教职工队伍建设。三是开展送温暖、献爱心活动,积极为教职工办好事、办实事。四是开展丰富多彩的文体活动,营造团结和谐的学院氛围。还强调工会工作取得的成绩离不开院领导的关心、支持和校工会的指导,离不开全院教职工的积极参与,离不开工会干部的勤奋工作和不懈努力。
最后一项议程由各系所采取分组讨论形式进行,审议《教师岗位分类管理考核方案》各组讨论结束后,开幕式在教职工热烈的掌声中落下帷幕。