基层动态
您的当前位置:首页-信息详情
计算机与信息工程学院召开第一届教职工代表大会第二次会议
分类:基层动态  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2018年01月23日 09:26  阅读量:

118日、19日,计算机与信息工程学院第一届教职工代表大会第二次会议在计信大楼1305会议室隆重举行。湖北大学副校长蒋涛、校工会主席严精华出席开幕式,会议由学院党委书记潘永才主持。

 

 

副校长蒋涛和校工会主席严精华分别在开幕式上致辞,对学院在发展过程中所取得的成绩表示祝贺,同时也预祝学院本次教代会圆满成功。

 

 

教代会上,首先听取了院长王时绘所做的《紧盯弱项找差距、精准发力补短板,推进学院科学均衡发展》工作报告,报告分三个部分,一是全面回顾与总结学院2017年本科教学、学科建设与研究生教育等八个方面的工作和取得的成绩;二是说明学院目前发展的不足及应对的办法;三是布置下一年的主要工作。他强调,虽然学院在阶段性的工作中取得了一定的成绩,但学院的发展才刚刚开头,面临的任务仍然艰巨,大家要紧紧围绕学院特色工科的发展目标,抓住机遇,同心协力,踏实肯干,紧盯弱项找差距,精准发力补短板,全面推进学院科学、均衡发展。随后,全体参会代表听取了学院工会主席黄敬华的《2017年计算机与信息工程学院工会工作报告》,教师代表陈昊、张龑、陈智军分别做了主题发言。

 

 

118日下午和119日上午,各位代表进行了分组讨论,院领导分别参加了三个小组的讨论。各位代表紧紧围绕院长工作报告、工会工作报告和三位老师的主题发言等展开讨论,以主人翁的意识各抒己见,以务实、科学的态度进行热烈讨论,并为学院改革发展提出了科学、合理、可行的宝贵意见和建议。

19日下午3时,学院第一届教职工代表大会第二次会议举行闭幕式,院长王时绘主持会议。信通系小组代表钟志锋,计科系、软工系联合小组代表曾诚,公共课部、实验中心和行政联合小组代表朱晓钢上台,代表本小组做大会交流发言。

随后,院党委书记潘永才做了题为《强弱项、补短板、显特色,坚定发展自信》的讲话。他表示,建院初期的“三一现状”经过全院教职工四年的努力,已经有很大改观,目前学院的现状变化为“大而不强、多而不精、优而不亮”,学院必须坚持走“强弱项、补短板、显特色,坚定发展自信”的道路,具体表现为:一是不忘初心,政治坚定一以贯之;二是不辱使命,狠抓发展一以贯之;三是不畏困难,求真务实一以贯之;四是不负未来,开拓进取一以贯之。最后他勉励与会教师代表向同类优秀学院和高校学习,明确前进努力的方向,努力克服困难,齐心协力将学院建设得更好。

 

 

下一条:图书馆召开四届一次“两代会”

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012