基层动态
您的当前位置:首页-信息详情
乡村健康欢乐行—商学院工会大冶春游活动纪实
分类:基层动态  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2018年04月16日 08:58  阅读量:

2018年4月14日,在商学院党委的领导下,商学院工会组织40余名教职工前往湖北大冶进行了春游活动。

早上7:30从学校出发,经过2小时车程,一行人抵达有着“湖北小婺源”之称的沼山村,虽然错过了油菜花,也错过了桃花,但大家呼吸着清晰的空气徒步登上桃花寨,一路欢声笑语,登顶远眺沼山村秀美的山水景色,心旷神怡。欣赏完美景,一行人前往农家餐厅体验打糍粑活动,打糍粑活动热闹非凡,大家争先恐后地打着糍粑,吃着自己刚打出来的热乎乎的可口糍粑,勾起了好多老师童年的回忆。

中餐后,一行人继续前往距离沼山村一个小时车程的上冯村,上冯村被称为“九古奇村”,被选入中国传统村落名录。来上冯村的游客并不是很多,这也恰好保持了村落的原生态。上冯村形成于元代以前,据今已有五六百历史,村面积12平方公里,三面环山,门口一弯绿水,树木四季常青。村落古民宅依山而建,徽派建筑,砖木结构,上有雕花,下有青石板,石雕齐全,做工精湛。上冯村汇集了古宅、古树、古祠、古庙、古井、古墓、古道、古渠等人文景观,历经数百年沧桑历史和天灾人祸而保存完好。小雨后,老师们三五成群地自由漫步在上冯村,呼吸着夹杂了青草香和花香的清新空气,脚踏着青石板路和原生态的古山路,穿梭在古宅、古祠和千年古树之间,荡漾在浓浓的绿色中,品味着令人欣喜的春意,享受一份恬淡宁静……

返程路上,大家对此次活动赞不绝口,表达了对此类活动更多的期望。此次活动不仅让大家锻炼了身体,释放了压力,增进了同事之间感情交流,也增强了学院的凝聚力与向心力。学院工会表示,以后会更多地组织此类活动,不断丰富全院教职员工的业余文化生活,打造团结协作,积极向上的商学院文化氛围。

上一条:计算机与信息工程学院工会开展“凝心聚力 不忘初心 砥砺前行”春季拓展活动

下一条:“我参与,我健康,我快乐!”——商学院工会组织教职工沙湖公园健步走活动

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012