基层动态
您的当前位置:首页-信息详情
历史文化学院工会开展“赏银杏之美、感受红色教育”秋游活动
分类:基层动态  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2019年11月04日 14:51  阅读量:

“一树黄金甲, 万枚玉扇生”,在这个银杏叶黄缤纷的深秋季节,历史文化学院工会于11月3日组织教职工前往位于我省安陆市的钱冲银杏谷开展“赏银杏之美、感受红色教育”秋游活动。

当天上午,大家先来到安陆著名的白兆山李白文化旅游区,游览了李白翰林湖。据说李白“酒隐安陆”期间,即以白兆山为活动中心,娶妻生子,读书制作,以文会友,干谒求仕,写下了《静夜思》、《山中问答》、《蜀道难》等百余首不朽诗篇。大家在欣赏翰林湖山水美色的同时,探寻李白仙踪,感受李白的诗歌文化

下午,大家前往了此次秋游的重点,即位于钱冲村的银杏谷。钱冲村拥有华中地区乃至全国最大的古银杏群落,千年以上的古银杏48株,500年以上的1468株,百年以上的达4683株。现定植银杏240万株,银杏数量之多、年代之久为全国之最,被誉为“中华银杏第一村”。钱冲村不仅以银杏之美出名,同时也是著名的红色教育基地。1940-1941年新四军豫鄂边区挺进纵队(后改为新四军第五师)司令部及鄂豫边区京(山)安(陆)县抗日民主政府机关设于此。新四军第五师在此成立,李先念任师长,并在此发出就职通电。钱冲村现存有新四军第五师司令部和京安县抗日民主政府旧址。老师们在欣赏银杏谷秋日下银杏金黄美景的同时,也参观了新四军第五师司令部和京安县抗日民主政府旧址。学院的党员教师们还分别按支部在此开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大家在参观回顾了我党领导下的新四军将士当年不畏艰辛、英勇作战、奋勇杀敌历史的同时,感受到了中华民族面对强敌不屈不挠的民族精神,深刻体会到我党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的那份初心和使命。不少党员老师表示要继续牢记党的初心和使命,将今后的各项工作努力做好。

此次秋游活动是历史文化学院党委指导下,院工会配合学院主题教育活动开展的活动之一。今后院工会在凝聚学院人心,加强团结方面做好工作的同时,将在院党委的领导下,继续围绕学院中心工作开展各项工作,进一步发挥院工会的作用和职责,为学院的发展和建设作出贡献。

 

上一条:通识教育学院工会开展教职工冬季长途拉练活动

下一条:寻踪乡间野趣,探访古村秋韵-----记商学院2019年秋游活动

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012