师德师风
您的当前位置:首页-信息详情
心似梅花傲 但求暗香盈——第八届“十佳服务标兵”机关曹晶事迹材料
分类:师德师风  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2016年09月14日 18:04  阅读量:

 

曹晶同志2009年硕士研究生毕业后进入湖北大学,先后在校工会、发展规划处工作,现为主任科员兼任发展规划处、合作发展处联合支部宣传委员、机关工会副主席。她怀着对党的无限忠诚、对教育事业的无限热爱,在平凡的岗位上勤勉扎实地工作,得到组织的肯定和同事的认可,两次年度考核被评为“优秀”,获得省教育系统“先进女工干部”、校“宣传工作先进个人”、“工会优秀女会员”等荣誉称号。
爱国守法,从严从实树新风
她有小爱也有大爱。作为“老”党员,她热爱祖国、立场坚定,遵守法律法规、党章党纪,拥护党和国家的教育方针,用实际行动书写着一名优秀共产党员的责任担当。学习期间作为交换生,参与当地孔子学院建设,弘扬中国文化,传递正能量;工作期间作为支委,撰写论文获纪念建党90周年党建理论创新征文三等奖,党建项目连续3年获批学校基层党建重点项目。
她内正其心也外修其行。始终坚持积极的人生态度,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、关注公益事业、引领服务风尚。她积极参与学校女博士义工队活动,与队员一起“助建农村书屋”,前往黄陂区王家河中心小学赠送书籍,为我校教育、数计等学院的患病学生奉献爱心;她严于律己、以身作则,在工作中努力做到微笑相迎、耐心倾听、诚意帮助、热心服务,所在办公室被评为学校文明窗口。
恪尽职守,开拓务实促发展
她爱梅,爱梅的迎雪吐艳、凌寒飘香、铁骨冰心;也似梅,有着坚定执着、不屈不挠、奋勇开拓的精神品格。近年来,因工作调整她与学校改革与发展结缘,并为此倾心尽力。改革与发展牵动全校上上下下、方方面面工作,她立足本职,服务于学校中心工作、服务于学校发展大局。学校在成为省教育体制创新综合改革试点单位后,她积极协助领导深入推进学校综合改革试点学院项目并完成考核验收,在此基础上全面铺开涉及18个学科性学院、23个职能部门、15个直属单位的目标管理与考评工作。从方案的修改与制定到考核指标的衔接与确立,从任务书的核对与签订到期中绩效的检查与调研,从年终任务的审核与评定到奖励结果的测算与落地等,每一年她都花费大量而细致的心血和汗水,协调和组织其中大大小小的推进会、对接会、协调会、汇报会和评审会10余次,走访学院、部门沟通、调研数余次。为有效对接“十三五”学校“提质、进位、百强”目标,她协助领导通过凝练核心指标、凸显关键绩效、调整激励导向、优化考评流程,引导对标建设,对方案和指标体系作了较大调整和修订。她在工作中认真负责的态度、良好的职业道德和敢于求真的工作作风,赢得了同事的普遍赞誉和信任。
因常有突击性任务,加班加点的工作常态也让她更加懂得责任与担当。她在微信中记道:“虽然连续晚上11点多才到家,但是跟着领导一起战斗的感觉还是蛮好的”。在申报“中西部高校工程”时,她和同事一起通宵编制建设方案,核查、整理与组织大量数据与材料,整夜未眠。在申报“服务湖北经济社会发展先进高校”时,时间紧、任务重,加班搜集13个部门近5年的相关资料,并汇总整理和上报了近3万字的申报材料,我校获评“服务湖北先进高校”。她主动思考,积极推进学术权力机构改革,为教授委员会提供优质高效服务,撰写的经验交流材料作为高校改革典型案例收入全省高教会材料汇编。为便于师生查阅方便,提高管理工作规范化、科学化水平,积极开展了两轮规章制度修订工作,梳理、筛选学校层面规章制度300余个,分大类辑成60万余字的《湖北大学规章制度选编一、二、三》。围绕建立现代大学制度的相关要求,积极参与《湖北大学章程》的制定工作。期间广泛征求意见,数易其稿,最终形成了1万余字的核准稿,有效促进了我校的民主管理、依法办学和依法治校工作。
基于工作的高标准和服务的无止境,虽然孩子刚满周岁,可她从未因此而影响工作,始终注重加强学习、提升自我,还时常跟同事一道深入基层单位进行调研,掌握实际情况,听取意见和建议。通过不断的学习实践和积累,她成为了精通业务工作的“老人”。
服务师生,倾心乐献谱爱曲
她常爱说雷锋的那句“对待同事要像春天般温暖”,永存着一颗乐于奉献的心。作为女工干部,在学校各类文体活动中,都有她积极组织、热心服务和踊跃参与的身影。为克服机关人数多、组织难度大、任务重的困难,她都会认真思考策划,提前制定工作方案,迅速组织活动实施,采取多种形式动员,保证广大会员积极参与,为机关队屡创佳绩奠定了良好基础。为繁荣校园文化、丰富业余生活,她发挥文艺特长,积极开展机关迎新春活动,承担整台联欢会的策划、组织、协调及主持工作。当时正值试点学院检查验收,甚是繁忙,她紧紧抓住晚上及周末时间督导节目、协调场地、撰写串词、租赁服装、准备道具、布置舞台,最终圆满完成所有节目的设计和串联,联欢会广受好评。
她热心为人、真心干事,关心同事、关爱学生。每当有同事红白喜事,她都会自己或安排工会委员前去探望,总不忘送上一声温馨的问候,使同事们深深地感受到集体的温暖。新来的同事工作中遇到问题总爱向她请教,生活中遇到难题也喜欢找她倾诉,她总是热心快肠地帮同事排忧解难,为机关这个和谐大家庭贡献自己的一份力量。作为生科院091011级生物技术专业6名学生的导航师,她积极设立助学岗,3年来坚持每月每周1次与他们面对面交流,做学业、生活、心理辅导,努力实现着“机关联基层、干部联群众,促科学发展、促校园和谐”的目标。
细微之处见精神,她充分诠释着作为一名教育工作者对教育事业的执着追求、甘于奉献的大爱情怀和全心全意为师生服务的优良品格。

上一条:第八届“十佳服务标兵”数学与统计学学院陆伟事迹材料

下一条:把服务价值融入到经济工作中——第八届“十佳服务标兵”资产公司李明轩事迹材料

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012