师德师风
2012年湖北大学十佳服务标兵刘晓云
分类:师德师风  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2012年10月16日 14:55  阅读量:

活力四射心不老    服务他人最快乐
  “四十五岁的她,有着三十五岁的容貌与身材,二十五岁的心态与活力。这是所有认识刘晓云的人对她的评价。

刘晓云,女,四川绵阳人,中共党员,现任数计学院行政秘书、女工委员、行政党支部宣传委员、等级考试负责人、学院资产管理员、2008级数学2班班主任,曾任科研秘书等职。自2001年调入湖北大学工作以来,11年默默无闻地付出得到了学校学院的认可,先后荣获工会积极分子、优秀女工委员等荣誉。
                                     不断学习 实践中增强政治素质
    刘晓云同志坚持加强政治理论学习,自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习实践三个代表重要思想,不断提高自身的政治素质和理论水平。勤奋学习业务知识,提高自身业务素质,注重在学习中加强知识和经验的积累,提升服务他人的本领,争做综合性人才。在2011年,参加了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》远程专题培训,取得了许多宝贵的工作经验。担任学院行政支部宣传委员期间,积极协助支部书记搞好行政支部工作,在创先争优两访两创”活动中起着先锋模范作用,全心全意为广大师生服务。
                                       平凡工作 点滴中服务奉献
    党员就是一面旗帜,如何要让旗帜发挥出鲜明的作用,树立好为人民服务的意识是关健,刘晓云同志始终牢记这一点,她既是这样想也是这样做的。

数计学院是一个教职工较多的大院,信件、报刊都比较多,自从刘晓云同志调入学院办公室工作以来,学院信箱的管理,邮件的送达,工资单的发放,教职工福利的发放等工作都十分及时,每次主动联系每一名教职工,电话通知到每一个人,并且经常为此事提前上班和推迟下班时间,没有出现过一次纰漏;在资产管理上,学院固定资产数量大、分布广,除了数计学院办公楼里的大大小小的办公室、实验室,还有位于计算中心的大量计算机,她不辞劳苦,把每一件固定资产,大到实验设备,小到鼠标,都一一进行登帐,建卡,使帐、物、卡相符,把全院的固定资产管理得井井有条;在组织一年两次的计算机等级考试时,由于报名参加考试人数多,人手又少,加之报名信息要求准确无误,她不仅为学生服务热情,而且工作细致认真,一次又一次耐心仔细的为学生做介绍、解释工作,一遍又一遍地核对信息和报名费,从未出现一次错误,整个考试全由她一人负责组织,为学院作出了巨大贡献。
    学院工作在需要人的时候,第一个会想到的是她,在教职工有困难需要帮忙的时候,也是第一时间想到她。不管做什么工作,她都不遗余力地去完成,而且做得又快又好,让大家放心又满意。有人说她工作这么卖力是不是得到过什么好处,其实不然,她只把工作成绩得到领导和同志们认可作为最好的回报。在她的感召下,学院各项行政工作都做得井井有条,得到了广大师生的一致好评。
                                     为人和善 文体活动中显能力
    刘晓云同志活力四射,有着极强的集体荣誉感,以顶梁柱的角色参加工会组织的各项文体活动,带领我院的篮球、排球、羽毛球和乒乓球队多次参加学校组织的比赛,取得优异成绩。文艺活动中,她不仅是参与者还是组织者,担任合唱比赛的指挥,2011年代表学校工会参加武汉市健排舞比赛荣获一等奖,在2006年的巴山舞比赛训练期间和2012年的健身排舞比赛期间,刘晓云同志除了是整个舞蹈的领舞外,还承担了训练期间的所有后勤工作,包括音乐的录制,舞蹈的编排和演员的化装、衣着等后勤工作,使全体演员能够专心跳舞,得到了大家的一致好评。除此外,她还经常组织学院的教职工举行各类文体活动,丰富大家的业余文化生活。

刘晓云同志为人和善,与每一位教职工能够和睦相处,大家都热情地叫她大姐。她关心学院教职工的生活,只要有红白喜事,生小孩等事情,她都会迅速将事情告知学院的其他教职员工,并且积极组织教职工探望。在同事有困难需要她帮助的时候,她都不遗余力地去帮忙。学院的贫困生较多,她积极为这些学生创造勤工俭学的机会,为他们寻找岗位,比如学院值班等工作,她都会主动安排这些贫困学生,帮助他们渡过生活难关。
    “
服务他人时是最快乐的,刘晓云同志每天乐呵呵的表情是最好的证明。11年平凡工作岗位上默默无声的奉献,让服务在平凡中闪光。