师德师风
您的当前位置:首页-信息详情
湖北大学第十届“十佳服务标兵”校医院周军红事迹材料
分类:师德师风  作者:  编辑:余丹丹  发布时间:2020年09月10日 09:50  阅读量:

周军红,女,毕业于陕西中医药大学,2006年进湖北大学医院工作,是一名药剂师。曾三次年终考核被评为优秀等次,三次被评为优秀工会会员,一次被评为工会优秀干部,今年5月被评为武汉市高校医院抗疫先进个人。

思想政治素质好政治立场坚定,树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习中央和湖北省、学校党委关于医疗卫生改革和服务的文件精神,不断提高政策理论水平,增强服务师生本领,始终把广大师生的需求放在首位,践行为人民服务的宗旨。

疫情防控表现好疫情就是战斗的号角,校医院作为基层医疗单位,是学校防控的第一道屏障。她临危不惧、勇敢向前,始终坚守在防控第一线。做为医院工会主席、综合组负责人加入了医院行政值班,全程参与了医院防控方案的制定及落实。坚持四个多月每周最少四次到岗,对两次要送上门的药品进行调配、打包、分区再打大包,送药上门及后期上门收费工作。在疫情早期,防疫物资极度匮乏,经多方协调沟通,多渠道努力,为医院采购回了前期最宝贵的防护口罩,额温枪,酒精,84消毒液等抗疫物资。在行政值班期间,她按照徐家棚中心的整改建议结合医院实际情况,带领急诊值班护士将一楼大厅进行了重新布局,第一时间与远在海外的院长取得联系,落实了所有人进门体温监测和登记工作,为后期的溯源工作打下了良好的基础。在供应商配送系统十多人确诊的情况下,依然竭尽所能积极采购,长时间她与配送员面对面完成药品的验收,保障了整个疫情期间慢病及日常用药需求。公交停运私家车限行,为了照顾校外同志出行难,她毫不犹豫顶上去。有一位老师严重过敏外面无医院可去,接到电话,她不顾自己上午才步行上了班,冒着危险,拖着疲惫的身躯,下午又来回步行近两小时为患者取药。

药库岗位履职好作为药库的管理者,她从药品采购、运输、验收、存储各个环节严把质量关,杜绝伪劣药,确保师生吃上放心药。采购环节反复比较仓储条件好的大医药集团,选购知名大厂家的药;运输环节要求供应商提供盖有公司公章的随行出库单,对特殊药品要求他们提供实时冷链单,进出口验收合格单;验收环节对进入医院的药品,逐一逐盒检查其批号效期是否和随行出库单一致,是否新近出厂;在存储环节,每周对药品进行常规维护,做到库存药品无积压少短缺;多年来医院没有出现过假冒伪劣药。为了满足广大慢病患者每个月对50多个品种的紧俏药、进口药需求,她每次进药都要想尽办法多翻交涉,确保师生特别是高血压糖尿病等慢病患者的日常用药。

工会工作效果好作为医院的工会主席,她坚持在校工会和医院党总支的领导监督下,围绕学校和医院中心工作开展工会工作。加强工会活力建设,组织比如春游,联欢会,看电影等健康有益的活动,丰富职工文化生活;鼓励职工积极参与医院民主管理,为医院发展建言献策;注重到群众中去,倾听他们的声音,反映他们的诉求,发挥工会桥梁作用;带领大家踊跃参加校工会组织的各种活动,增强了职工的集体意识,大局意识,和拼搏精神,增强了医院的凝聚力。她每年还坚持利用休息日参加农工民主党组织的英山义诊活动,为山区的群众送去医药和温暖。

上一条:勇于担当彰显党员先进本色——湖北大学第十届“十佳服务标兵”知行学院彭汝生事迹材料

下一条:踏石有印,立足岗位做奉献 抓铁有痕,躬身沟渠育秧苗——湖北大学第十届“十佳服务标兵”物理与电子科学学院黄瑞事迹材料

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012