健康教育
您的当前位置:首页-信息详情
饭前喝水有六大好处
分类:健康教育  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2013年05月07日 11:40  阅读量:

喝水也有“时间表”
  据英国广播公司报道,英国伦敦大学圣玛丽医学院专家宣布,餐前喝水有提高人的注意力等六大好处。
此项研究的专家对3000多位患者进行临床观察之后发现,气喘、过敏、抑郁症、胃溃疡等病和水分摄入多少有关。“喝水多少与一些疾病密切相关。如果水分摄取不足,很有可能会为中风、肥胖症等疾病埋下隐患。”专家说。
如今,重视喝水的人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。

基于实验结果,专家总结出以下餐前喝水的六大好处:
  1. 提高注意力:能帮助大脑保持活力,把新信息牢牢存到记忆中去。
  2. 提高免疫力:可以提高免疫系统的活力,对抗细菌侵犯。
  3. 抗抑郁:能刺激神经生成抗击抑郁的物质。
  4. 抗失眠:水是制造天然睡眠调节剂的必需品。
  5. 抗癌:使造血系统运转正常,有助于预防多种癌症。
   6. 预防疾病:能预防心脏和脑部血管堵塞。

此外,专家还推荐了一个“喝水程表”,提供给您以作参考。
  6:30 经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。
  8:30 清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!
  11:00 在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!
  12:50 用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
  15:00 以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。
  17:30 下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
  22:00 睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。


上一条:学做“护肾操”

下一条:颈椎24小时保养法

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012