工作动态
您的当前位置:首页-信息详情
学校第九届青年教师教学竞赛圆满举行
分类:工作动态  作者:余丹丹  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2023年11月21日 08:47  阅读量:

“百年大计,教育为本”。为深入贯彻实施党的二十大“科教兴国战略”重要精神,提高我校青年教师专业素质与教学能力,11月16日,由校工会、本科生院、人事处联合举办的湖北大学第九届青年教师教学竞赛在学校5号教学楼举行。经过各学院严格选拔,28位青年教师脱颖而出,分文理两个赛道同台竞技,展现教学风采。

比赛期间,参赛教师们因“课”制宜,将学科教学与思政教育深度融合,采用现代化教学工具,充分利用雨课堂、学习通等教学平台,充分体现了教育现代化的发展要求,展示了高超的教学技巧与过硬的专业能力。他们的课堂丰富多彩而多元灵活、紧贴时政而又深入浅出、内容详实而又重点突出、热情饱满而又张弛有度,得到了评委们的一致认可和赞赏,充分展示了湖大青年教师的风采及育人魅力。

专家评委们认真观赛,中肯点评,根据参赛选手的教学设计、现场教学和教学反思进行综合打分,并提出具有指导性的建议。经过近9个小时的激烈比拼,最终新闻传播学院陈天依、文学院邓雅获得文科组一等奖,法学院蔡大顺、外国语学院陶然、知行学院张清、知行学院程兰兰获文科组二等奖,师范学院陈德鑫、历史文化学院蔡智力、马克思主义学院王南芳、公共管理学院汪晓春、外国语学院陈培获文科组三等奖;化学化工学院张驰、资源环境学院卢其楷获理科组一等奖;网络空间安全学院李丽莎、知行学院朱明星、数学与统计学学院潘莹丽获理科组二等奖;生命科学学院杨钰、微电子学院彭旷、生命科学学院胡玉梅获理科组三等奖;其他教师获优秀奖。

与往届相比,本届青教赛呈现出四大亮点:一是各学院高度重视本届比赛,21个学院自行举办了院初赛,共计262名青年教师参加初赛,部分学院通过初、复两轮比赛选拔选手参赛;二是基于回避原则,精心遴选省级资深评审专家,组建高质量的专家评审团队;三是参赛选手能秉承立德树人初心,坚持以学生为中心,展示了较高的教学质量与水平;四是以赛促建,发挥青教赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,引导青年教师“讲好一门课”,促进课程教学改革创新,营造良好的教学文化氛围。

我校青年教师教学竞赛开始于2008年,历经15年已举办九届,是校工会服务学校中心工作的重要举措之一,也是学校加强师德师风建设、锤炼青年教师教学技能的一项重要举措,有助于激发我校青年教师的积极性和创造性,打造一支有理想、有道德、有学识、有仁心的教师队伍,为学校高质量发展贡献力量。

上一条:校女职工委员会举行“了解保险服务 护航美好人生”活动

下一条:校工会召开第十一届工会委员会女职工委员会会议

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012