校工会党支部召开2022年度领导干部民主生活会

分类:新闻动态
作者:余丹丹
发布时间:2023年02月22日 10:55

2月21日下午,校工会党支部在综合楼八楼党员活动室召开2022年度领导干部民主生活会。校党委常委、副校长、工会主席钱建国莅临指导,校工会常务副主席焦颜成、副主席贺一红参会。会议由支部书记焦颜成同志主持。

会议紧扣“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在湖北大学落地见效”这一主题,紧密联系工会工作,深入学习研讨,并根据个人实际检视问题,明确整改方向。

会上,焦颜成代表领导班子就上一年度民主生活会整改措施落实情况、2022年度民主生活会前期准备情况、班子履职情况进行详细汇报,并围绕“六个方面”和开展违规吃喝问题专项整治方面进行对标检查,查摆领导班子存在的突出问题,追根溯源、剖析反思、明确整改思路,进一步确立具体整改措施。

钱建国肯定了校工会领导班子过去一年所做的工作,强调工会领导班子一要加强党建引领,做好教职工的思想政治工作;二要带好工会队伍,发挥工会桥梁与纽带作用;三要加强教代会工作,推进学校民主管理发展进程;四要营造师德师风良好氛围,为学校“双一流”建设献策助力。

班子成员在民主生活会上逐一严肃认真地开展批评和自我批评,充分认识不足,虚心接受意见和建议。经过交流达成共识,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

通过民主生活会统一了思想,提高了认识,班子成员表示今后将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,围绕学校中心工作,发挥工会作用,主动作为、坚定信念、守正创新、攻坚克难,以昂扬向上的精神面貌书写师生满意的答卷。