校工会开展2023年庆“三八”妇女节主题活动

分类:新闻动态
作者:余丹丹
发布时间:2023年03月08日 17:07

阳春三月,青青柳色,恰恰莺啼,灼灼繁花。3月8日,为庆祝第113个国际妇女节,校工会联合农行青山支行在武汉绿地中心开展“浓情有约  精彩绽放”为主题的庆“三八”活动,校党委常委、副校长、工会主席钱建国,农行武汉分行党委委员、副行长任永卿出席活动现场并致辞,农行相关负责人、校工会负责人及工会干部、学校各二级单位女教职工代表40余人参加了活动。

钱建国代表学校向广大女教职工致以诚挚的节日祝福,感谢大家过去的一年在疫情防控战场上冲锋在前,在教学科研工作中尽职尽责,在服务保障任务中甘于奉献,生动诠释了“巾帼不让须眉”的责任和担当,推动学校各项事业迈上了一个新台阶。希望我校女职工委员会能够围绕中心、服务大局,继续引领广大女教职工坚定不移听党话、跟党走,在各自领域和岗位上建功立业,再创佳绩;希望广大女教职工继续保持热火朝天干事业的精气神,立足岗位、担当作为、踔厉奋发,以更加饱满的热情和昂扬的姿态,为学校高质量发展贡献巾帼力量。

任永卿对学校一直以来对农行的支持表示感谢,他表示武汉农行将倾心尽力为学校师生做好服务,全方位支持学校发展。

在生动有趣的理财专题讲座上,女教职工了解了基本的理财知识,树立了谨慎的理财观念,学会顾好“小家”来投身于“大家”的建设,通过财富科学管理提升自我家庭安全感和幸福感。

在手工制作活动中,女教职工们体验着插花艺术和多肉植物制作的乐趣,现场氛围融洽,交流和谐温馨。她们发挥着想象力,创意十足,用巧手制作了一件件工艺品,鲜花、植物与大家的明媚灿烂的笑容相映成趣,增添了节日气氛,缓解了工作上的压力。

此次活动体现了学校对女职工的关心和爱护,增强了女教职工的向心力、凝聚力和归属感,也激发了女教职工爱岗敬业,锐意进取,创先争优的精神。女教职工们纷纷表示要积极发挥女性“半边天”的作用,为学校双一流建设汇智聚力。