新闻动态

“唱响经典 喜迎新年”2007年湖北大学教职工迎新年合唱比赛隆重举行

分类:新闻动态
作者:
发布时间:2007年12月24日 00:00

12月21日晚,湖北大学小礼堂内回荡着激昂、嘹亮的歌声,由校工会组织的“唱响经典 喜迎新年”--2007年湖北大学教职工迎新年合唱比赛在这里隆重举行,小礼堂内洋溢着节日的气氛,座无虚席。
    合唱比赛在体育学院代表队气势如虹的《中国功夫》伴随着学生精彩的武术表演中拉开了序幕。全校共有20个单位组队参赛,1000多名教职工登台表演,有的单位是党政领导班子齐上阵,副校长邓长青参加了机关代表队的演出。比赛井然有序,气氛热烈,各参赛队彰显特色,都以饱满的热情,引吭高歌。有的代表队气势磅礴,有的代表队珠联璧合、余音袅袅,有的代表队音域流畅,丝丝入扣,有的代表队音色甜美,引人入胜……。文学院代表队经过精心备演,以饱满的精神风貌演绎了《美丽的草原我的家》和《毛委员和我们在一起》,赢得了在场观众的阵阵喝彩。整个比赛精彩纷呈,高潮迭起,精彩、难忘的歌声,赢得到场观众掌声不断、欢笑声不绝。在党的十七大胜利闭幕后,湖大教职工用歌声表达了对党和祖国的热爱,用歌声展示了湖大人为建设和谐校园奋发向上的精神风貌。后勤产业集团代表队以强大整齐的阵容、高亢嘹亮的歌声、优美婉转的旋律征服了所有观众和评委,一曲《四渡赤水出奇兵》技压全场,《中国人民志愿军军歌》更是把整个会场气氛推向了高潮。演出在热烈的掌声和欢腾的气氛中结束圆满。
    本次比赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名,工会邀请了有相当音乐修养和丰富经验的老师担任评委,现场评分,公布比赛结果。经过激烈的角逐,后勤产业集团、文学院、机关代表队荣获一等奖,附小、资源环境学院、图书馆、外国语学院、政法与公共管理学院、艺术学院代表队获得二等奖,校医院、教育学院、物理学与电子技术学院、国际教育学院、数学与计算机科学学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、体育学院、学报与哲学学院、商学院、继续教育学院代表队获得三等奖。
    党委副书记严学军,副校长鄢明明 、顾豪爽、邓长青,原校纪委书记刘开运也与师生一起观看了整场比赛,演出结束后,校领导向获奖的单位颁发了荣誉证书和奖金,并合影留念。
    举办此次歌咏比赛为了贯彻党的“十七”大会议精神,丰富我校教职工精神文化生活,推进校园文化建设。为了组织好这次比赛,校工会做了大量的组织准备工作,并得到了校党政领导、各单位党政领导及宣传部、校团委、后勤保障处等单位的帮助、支持和指导,使得我校师生员工欢聚一堂,用热情豪迈的歌声,告别昨天,唱响明天,用歌声串起祝愿,迎接新年。

体育学院《中国功夫》

商学院《相亲相爱》

图书馆《我和我的祖国》

继续教育学院《革命者永远是年轻》