“迎奥运 庆三·八”校工会举办全民健身健康跑比赛

分类:新闻动态
作者:
发布时间:2008年04月16日 00:00

3月6日下午,一号田径场上,锣鼓喧天,金龙飞舞。全校1800多名教职员工汇集在此,参加“迎奥运、庆三·八、全民健身”健康跑比赛。校党委副书记严学军代表学校领导致辞,祝全校女教工节日快乐,祝全体参赛运动员跑出好成绩。
    来自全校各个基层工会组成的24个方阵,高举本单位的旗帜,意气风发、英姿飒爽、步履矫健、井然有序地依次从评委席前跑过。大家情绪高昂、精神抖擞地健步跑在熟悉而美丽的校园,沉浸在节日的喜庆气氛中。24支队伍风格各异,不少单位极富创意的队列编排和口号,给人赏心悦目之感,展示了湖大教职工共创美好生活、构建和谐校园的喜悦情怀。现场的腰鼓声、口号声、口令声、脚步声、欢呼声和扩音器里传出的欢快歌声交织在一起,把体育场变成了欢乐海洋,使得初春的校园欢腾一片。所有参加健康跑的教职工都有一个共同愿望,那就是:愿姐妹们工作顺利,笑口常开,万事如意,健康常在!愿湖北大学的各项事业欣欣向荣,蒸蒸日上。
    校工会为了组织好本次活动做了大量细致的工作,多次与二级单位工会主席商议活动安排、比赛规程。评委会经过认真评选,机关、后勤产业集团、体育学院、物理学与电子技术学院、国际教育学院、资源环境学院、附中、图书馆、附小、继续教育学院、文学院共11个单位获得组织奖,政法与公共管理学院、校医院、艺术学院、历史文化学院、外语学院、材料科学与工程学院、哲学学院、学报、数学与计算机科学学院、化学化工学院、商学院、生命科学学院、教育学院共13个单位获得精神风貌奖。