省高校工会工作研究会武青片片会在我校召开

分类:新闻动态
作者:
发布时间:2008年09月17日 00:00
    2008年5月21日下午,湖北省高校工会工作研究会武青片片会在湖北大学召开。中南财经政法大学、湖北美术学院、武汉音乐学院、湖北中医学院、武汉科技大学、武汉大学人民医院、武汉航海职业技术学院、咸宁学院、襄樊学院、襄樊职业技术学院、湖北大学等11所高校工会主席、副主席参加了这次会议。会议由高校工会工作研究会武青片片长中南财经大学工会常务副主席邓继烈主持。省教育工会常务副主席、省教育工会研究会会长马建才作了重要发言,湖北大学党委副书记严学军到会致辞,对各高校工会领导光临湖大表示欢迎。
    会上各校根据本单位实际围绕深入学习贯彻党的十七大精神,落实科学发展观,加强有中国特色社会主义工会建设,研究了新时期高校工会工作的热点及难点问题,特别是在高校师德师风建设中如何体现工会特色以及各高校贯彻实施《劳动合同法》的情况、做法、遇到的问题等进行了研讨。大家认为:高校工会的教育职能之一就是不断提高职工的思想道德素质,高校工会的性质也决定了它的工作具有广泛的群众基础,因此高校工会应在党委领导下,借助行政、人事、教务、科研和知名学者等各方面的力量,采取不同的形式和途径,寓教于乐,使教师的职业观念、职业态度、职业技能、职业纪律和职业作风得以增强和提高;高校工会应从本校实际情况出发,牢固树立“以人为本”的科学理念,推动《劳动合同法》的贯彻实施,发挥高校工会在共建和谐劳动关系、共创和谐校园中的作用。