畅豪气展英姿轻歌慢舞庆佳绩 尽全力争优秀励精图治铸辉煌

分类:新闻动态
作者:
发布时间:2005年01月20日 00:00
——生命科学学院2005年教职工元旦晚会记实 2004年12月31日晚,东湖水务度假村一片热闹与欢欣,湖北大学生命科学学院教职工齐聚于此,共迎新年的到来。即将过去的2004年是充实而又收获的一年,全院在教学、科研、学科建设等方面都取得了重大的进展,如11名博士和博士后人才加盟学院;首次进入国际“人类肝蛋白质组计划”;科研立项经费再创新高(近500万元);成功选育出优质杂交稻新品种“两优287”,品质达到国际一级优质米标准。为此,院工会特精心准备了这台晚会,让辛苦了一年的老师们以轻松愉快的心情迎接新年,以更加饱满的热情迎接新的挑战。 漫天的礼花伴随激扬的《祝酒歌》标志晚会的开始,随着主持人的登场,热烈的气氛一浪高过一浪;杨艳燕院长的《山不转水转》、邹华锋老师的《望乡》让人感到不是歌星也精彩。退休老教师们也坐不住了,黄红老师的一段独舞《山路十八弯》让人不由为其深厚的舞蹈功底而叹服;热闹搞笑莫过于游戏,在《丢橘子》游戏中,老师们接橘子的滑稽模样,台下老师们笑得前仰后合;再看《模特表演》中的表现,在讲台是严肃认真的老师们此刻走猫步、摆pose,真是别有一番风味;最有意思的应当数《化装》游戏,女老师蒙着眼睛给男老师化装,有的眉笔在耳朵上画,有的胭脂打到了鼻子上,真是笑料百出,有人甚至笑得眼泪直流;压轴节目—舞蹈《美丽的西班牙女郎》登场亮相便赢得了大家的热烈掌声,飞旋着的大红裙摆,缤纷灿烂的彩色纸花,热情奔放的音乐将整台晚会推向高潮。最后,晚会在《同一首歌》的音乐声和四处抛洒的礼品中落下帷幕。 听着耳边一阵又一阵的欢歌笑语,看着老师们因兴奋而绯红的脸,谁能想到这台精彩的晚会从筹备到演出仅仅用了五天时间,正是因为有这一种对生活的极大热情和勃勃生机,我们相信生科院必将迎来更加辉煌灿烂的明天!