湖北大学二级教代会工作研讨会胜利闭幕

分类:新闻动态
作者:
发布时间:2005年01月20日 00:00
12月11号,湖北大学二级教代会工作研讨会在星桥山庄会议室隆重举行。各分党委和直属支部书记、各二级单位的工会主席等共计46人出席研讨会。研讨会由校工会主席何晓明教授主持,会议分两段进行,第一段由体育学院分党委书记李金保、外语学院工会主席雷来运、化材学院分党委书记方光荣、人文学院工会主席秦为忠等四位同志交流开展二级教代会的工作经验。李金保书记发言的题目是“搭建民主平台,演绎学院发展”,并围绕这个题目谈了三点体会;两位工会主席从二级单位工会是二级单位教代会的办事机构的角度分别谈了他们如何搞好教代会工作的认识;化材学院分党委书记方光荣同志以“强化民主管理,突出教代会的职能”为题作了经验交流。几位的精彩交流发言博得与会者的阵阵热烈掌声。 会议第二阶段由校工会常务副主席阳涛平同志宣讲“湖北大学二级教代会制度建设实施细则”。他说本“细则”通过四易其稿,分10章48条,是在大家六年多来辛勤工作实践摸索的基础上总结归纳提出来的。得到各高校及主管部门省教育工会的认可,专门发文转发到全省各高校.希望各单位遵守“实施细则”,使二级教代会工作更上一层楼。 最后何主席作会议总结,谈了自己对做好二级教代会工作的认识和思考。他说:以前自己对这个问题的认识曾经归纳为三句话,现在认为应该归纳为四句话才完整,这就是——主人翁责任,建设性姿态,创新式思维,制度化运作。 整个研讨会开得紧凑、圆满、成功。