湖北大学第五届教代会各专门工作委员会工作简讯(7)

分类:新闻动态
作者:
发布时间:2005年01月17日 00:00
第五届教代会提案督办委员会第一次会议纪要 2004年5月13日下午,第五届教代会提案督办委员会第一次会议在综合楼六楼工会会议室举行。会议主题是研究本届教代会确立的八项提案如何落实的问题。校工会负责同志列席了会议。 与会委员在提案督办委员会主任委员杨建民教授的主导下对八项提案展开了热烈的讨论,分析了落实工作中的重点、热点和难点,提出了很多很好的建设性意见,并一致拟定了落实八项提案的牵头部门及参与协同承办的具体单位如下: 提案一:加强本科课程建设,全面提高本科办学水平(提案人:李 梅 叶楚平) 由教务处牵头,人事处、科研处协同承办。 提案二:加强实验队伍建设与实验管理,加大实验教学开放力度,培养学生创新能力(提案人:肖汉文 王世敏 宋功武 潘永才) 由教务处牵头,国资处、人事处、学工处、团委协同承办。 提案三:重视研究生教育,提高研究生培养质量(提案人:蔡得田) 由研究生处承办。 提案四:强化科学研究,增强我校的综合实力与核心竞争力(提案人:曹万强 陈祖兴 王艳明 吴文华) 由科研处牵头,人事处、研究生处协同承办。 提案五:发扬传、帮、带优良传统,加强青年教师青年干部的培养和教育(提案人:沈君凤 代汉文 高连顺 蒋庆汉 郭 娅 张 敏) 由组织部、人事处牵头,宣传部、校工会、团委、教务处、科研处协同承办。 提案六:加强以宽带网为核心的数字化校园建设(提案人:王升富 李 焰 吴 灿 张 敏 张卫华 陈桐生) 由校办牵头,国资处、规划处、图书馆、后勤管理处、后勤产业集团协同承办。 提案七:成立专门工作班子,开展调研,制定方案,为启动住房货币化改革作好前期准备工作(提案人:张胜利 晏同清 阳涛平 陈天佑 陈汉林 李萍香 陈东平 张慧芳) 由国资处牵头、校办、校工会、财务处、离退休工作处协同承办。 提案八:加强校园文化环境建设,校园建设规划布局要树立“生态校园”的理念(提案人:黄忠全 汪江松 蒋 方) 由宣传部牵头,后勤管理处、后勤产业集团、学工处、保卫处、校团委协同承办。