新闻动态

严守党员条例 重视家风建设 ——校工会开展6月份主题党日活动

分类:新闻动态
作者:湖北大学工会委员会
发布时间:2024年06月20日 09:20

“党员干部不重视家风建设,对配偶、子女机器配偶失管失教,造成不良影响或者严重后果的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分”6月19日下午,校工会党支部举行主题党日活动,对于《中国共产党纪律处分条例》中关于家风内容进行了重点学习讨论。

支部书记金梅表示,家风是社会风气的重要组成部分,我们党始终高度重视领导干部的家风建设问题,要求各级领导干部带头抓好家风。《中国共产党纪律处分条例》在违反生活纪律一章中规定了不重视家风建设的违纪行为,划出不可触碰的纪律底线。党员领导干部必须带头把家风建设摆上重要位置,这不仅是对自己负责,也是对家人负责,更是对党和国家负责。

随后,支部党员分别交流了“加强党纪教育、树立清廉家风”的心得,表示将进一步把好政治思想关、亲情关、友情关、人情关,持续推进家风家教建设,倡导以家促廉、以廉护家的良好风尚。

最后,大家重温了入党誓词,缴纳了党费。