“知音湖大,遇见经典”诵读分享会精彩呈现

分类:新闻动态
作者:湖北大学工会 夏燚
发布时间:2024年09月24日 10:47

9月20日下午,湖大工会悦读社在温馨的职工小家中,举办了主题为“知音湖大,遇见经典”的诵读分享会。

活动现场,诵读爱好者们欢聚一堂,他们以饱满的热情和真挚的情感,通过声音传递着对文学作品的热爱。从古诗词的韵味悠长,到现代文的情感细腻,每一篇诵读都仿佛是一扇窗,引领着在座的每一位穿越时空,领略中华文化的博大精深与无限魅力。

此外,悦读社还特别邀请了文学院杨建文教授进行现场点评。杨教授以其独到的见解和深刻的剖析,对每一位诵读者的表现都给予了中肯的评价和建议。他的点评不仅让在座的每一位都受益匪浅,更为活动增添了浓厚的学术色彩。

校工会举办此次诵读分享会,旨在通过诵读这一传统而独特的方式,激发教职工对中华优秀传统文化的热爱与传承。同时,活动也为教职工提供了一个展示自我、交流心得的平台。在诵读中,大家不仅增进了对彼此的了解与友谊,还提升了自身的文化素养与审美情趣。

此次“知音湖大,遇见经典”诵读分享会的举办,充分展示了湖大工会对职工文化生活的重视与关怀。在未来的日子里,湖大工会将继续秉持文化育人的理念,为职工们带来更多精彩纷呈的文化活动,进一步丰富职工的精神文化生活,推动校园文化的繁荣发展。