基层动态

弘扬科学家精神 凝聚奋进力量 ——新闻传播学院组织《谷魂》观影活动

分类:基层动态
作者:新闻传播学院工会
发布时间:2024年03月29日 09:21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,开展好科学家精神教育活动,激发全院师生创新求变、锐意进取的热情,3月27日,新闻传播学院组织师生观看电影《谷魂》。

繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。电影《谷魂》讲述了“张杂谷”科研团队三代人四十年如一日坚持自主创新、攻克杂交谷子科技难关、保障中国粮食安全的感人故事,充分展示了新时代农业科学家赵治海在民族大义、时代重任面前,心忧天下的宏大抱负、自强不息的创新精神、百折不挠的坚强意志、淡泊名利的高尚情操。

观影过程中,全体师生被赵治海同志屡次试种失败仍锲而不舍的科学家精神所感动;被赵治海同志“始终把国家和人民利益放在首位,把论文写在祖国的大地上”的爱国情怀所折服。观影结束后,教职工一致表示,要以赵志海同志为榜样,充分发挥好示范引领作用,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围,为学校和学院的高质量发展贡献力量。同时也要通过言传身教,对年轻学生有所启迪,传承中国科学家的价值坐标,接力中国共产党人的精神火炬。

IMG_256IMG_256