湖北大学机关工会举办庆祝“三八”妇女节系列活动

分类:基层动态
作者:机关工会 刘平、胡蓉
发布时间:2024年03月12日 10:58

为庆祝第114个三八国际妇女节,湖北大学机关工会策划和组织了一系列庆祝活动,让大家度过了一个有爱、有趣、有意义的节日。

3月8日一大早,行政楼一楼大厅花香萦绕,机关工会委员们在主席卢轶婷的带领下开展“小花礼”活动,为机关女教职工送鲜花献祝福。“每一位女性都是一朵花,或张扬热烈、或温润坚韧,希望借花束致敬女性力量,祝福大家未来都能一路生花……”

芬芳的鲜花、温馨的祝福,满满的仪式感,让这个特别的日子变得更加温馨难忘,表达了学校对机关女同胞无私奉献、爱岗敬业精神的赞美和致敬。在接过鲜花和祝福的那一刻,她们的脸上都洋溢着激动的笑容。大家纷纷表示,这份意外的惊喜让她们感受到了节日的温暖和组织的关怀。

上午9点,机关女职工开展“心有繁花 一路芳华”迎接“三八”妇女节健步走活动,旨在弘扬妇女节精神,展现女性力量。校党委常委李莉,校机关党委书记、组织部常务副部长何凤桃参加活动。这次活动路线以沙湖公园水岸星城亲水平台为起点,健步走到指定目的地后返回,全程长约5公里,沿途开展了多个丰富多彩的趣味活动。女职工们精神抖擞,兴致高昂,欢快的笑语、整齐的步伐、畅快的汗水,展现出机关女职工团结奋进、拼搏向上的精神面貌,形成初春一道亮丽的风景线。