基层动态

观《老师·好》 做新时代好老师——附属小学工会组织迎教师节观影活动

分类:基层动态
作者:附属小学工会 吴雨泽、叶军丽、胡智慧
发布时间:2024年09月11日 09:48

为深入推进师德师风建设,将培育和践行社会主义核心价值观融入工作全过程,引导广大教师以实际行动践行教育家精神,9月6日下午,湖北大学附属小学工会组织迎教师节观影活动,全体教师参加。

影片《老师·好》以细腻的情感和感人的故事,生动展现了一位老师对学生的无私奉献和深刻影响。影片中的苗老师用他的行动诠释了教育的真谛——用爱去感染学生,用耐心去引导学生,用智慧去启迪学生。教师们在观影过程中,时而会心微笑,时而热泪盈眶,仿佛看到了自己在教育岗位上的身影。

观影结束后,教师们纷纷表示,此次活动是一次难得的心灵洗礼。他们将以影片中的老师为榜样,在今后的教育教学工作中,更加用心地去关爱每一个学生,努力成为学生成长道路上的良师益友。