关于举办湖北省第三届青年教师教学竞赛的通知

分类:通知公告
作者:
发布时间:2012年06月12日 10:37

各市、州、直管市、林区教育工会,各高校工会:
为贯彻《湖北省中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“建设高素质教师队伍”精神,不断提高我省广大青年教师的教学水平和业务素质,省教育工会决定于2012年举办湖北省第三届青年教师教学竞赛活动。现将有关事宜通知如下:
一、竞赛宗旨
培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强课堂教学能力训练,提升青年教师的思想素质和专业素养,促进教师队伍建设,努力推动湖北省教育事业的科学发展。
二、竞赛原则
坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持注重教师教学基本功和实际能力;坚持程序严谨规范。
三、竞赛类别及承办单位
分为中小学青年教师教学竞赛和高校青年教师教学竞赛两个类别。具体方案见附件1、附件2。
中小学青年教师教学竞赛由省中小学教师继续教育中心(省教师资格认定中心)承办。
高校青年教师教学竞赛由华中农业大学工会承办。
四、竞赛奖项设立
1本届竞赛设一、二、三等奖及优秀奖若干名,三等奖以上的授予“湖北青年教学能手”荣誉称号,其中一等奖获得者经综合考核合格后授予“湖北五一劳动奖章”。
2、本届竞赛设组织奖。凡近两年来组织本单位青年教师开展教学竞赛,且党政领导重视,竞赛效果显著,青年教师参赛率达到80%以上,均可申报组织奖。申报单位须提供2000字左右的申报材料,并填写《湖北省第三届青年教师教学竞赛组织奖申报表》(见附件3)。
五、竞赛组织领导
1、成立湖北省第三届青年教师教学竞赛组委会。
组委会顾问:冀群风 唐峻 李崇光
组委会主任:马建才
组委会副主任:李 斌 卢渝萍 肖慎钢 陈 明 王海生 刘松年 马 志 王祖琴 高述正 屈银安
组委会成员:各市、州、直管市、林区教育工会和各参赛高校工会主要负责人(略)
组委会设总协调处。总协调处负责与各竞赛办公室的联络和协调。总协调人:李斌(兼)。成员:陈维 李芬芬 刘福民。
湖北省中小学青年教师教学竞赛组委会办公室设在省中小学教师继续教育中心,办公室主任王祖琴(兼)。
湖北省高校青年教师教学竞赛组委会办公室设在华中农业大学工会,办公室主任刘松年(兼)。
2、成立湖北省第三届青年教师教学竞赛专家评审委员会。评审委员会成员由高校相关专业知名教授和享有“特级教师”称号的中小学教育教学专家担任。
3、成立湖北省第三届青年教师教学竞赛监察委员会。监察委员会成员由组委会民主推荐,分别全程监控赛场竞赛活动。对违反竞赛规则者将予以一定惩戒,情节严重者将取消竞赛资格。
4、竞赛活动全场摄像(视频版权归组委会所有)。

湖北省教育工会委员会
2012年6月6日

主题词:第三届 竞赛 通知
湖北省教育工会委员会                 2012年6月6日印发