关于切实做好2008年全校“送温暖、献爱心”

分类:通知公告
作者:
发布时间:2008年10月21日 00:00
关于切实做好2008年全校“送温暖、献爱心”
—向汶川地震灾区捐赠衣被活动的通知

校内各单位:
      为落实温家宝总理关于全国要向汶川地震灾区捐赠御寒衣被的批示,贯彻中宣部、民政部、铁道部、交通部、总政治部《关于开展2008年“送温暖、献爱心”-向汶川地震灾区捐赠衣被活动的通知》精神,切实帮助地震灾区困难群众安全过冬,按照湖北省民政厅等六单位《关于切实做好2008年全省“送温暖、献爱心” -向汶川地震灾区捐赠衣被活动的通知》要求,现将做好我校2008年“送温暖、献爱心”-向汶川地震灾区捐赠衣被活动的有关事项和要求通知如下:
       一、活动主题
今年“送温暖、献爱心”-向汶川地震灾区捐赠衣被活动以“捐赠衣被,温暖灾区“为主题,广泛动员全校教职工,弘扬团结互助、扶贫济困的中华民族传统美德,为汶川地震灾区困难群众捐赠过冬衣被,也可捐款。
       二、活动要求
     1、高度重视,加强领导。各单位要把这次“送温暖、献爱心”捐赠衣被活动作为落实科学发展观、构建和谐社会的具体行动,切实加强领导和组织实施,采取必要措施把相关工作落到实处。各单位负责同志,特别是党员领导干部要带头捐赠,起到表率作用。
     2、精心组织,周密部署。各单位要认真做好动员部署工作,营造良好舆论氛围,迅速掀起捐赠热潮,让灾区困难群众感受到党和政府的关怀,社会各界的关爱,感受到社会主义大家庭的温暖。
     3、捐赠活动坚持自愿和量力而行的原则。这次捐赠活动以捐赠新棉被(毛毯)为主,也可捐赠新棉衣(新棉衣裤、大衣、羽绒服、毛衣、毛裤、绒衣和绒裤等)和捐款。
     4、时间安排。各单位对接收的捐赠款物,要专人负责、逐项清理、登记造册、分类整理打包,于10月24日前,集中送到校工会。

湖北大学党委办公室
                                                                                               湖北大学工会委员会