关于向西南旱区捐款的倡议

作者:
发布时间:2010年04月14日 00:00
众志成城抗大旱   乐善好施献爱心

尊敬的全体教职工:
    当前,一场特大干旱席卷我国西南地区,特别是云南、广西和贵州等地的旱情持续了数月之久。西南灾情历时之长、程度之深、损失之重,可谓百年一遇,对地区经济社会发展特别是农业生产造成极大威胁,旱区人民的正常生活用水难以为继,生存面临严峻挑战。根据气象部门预测,今后两个多月旱情将持续蔓延,抗旱救灾形势异常严峻。
    旱魔肆虐西南大地,只见井水日渐干涸、土地龟裂无收,旱区同胞们正深入夹缝寻水、长途跋涉取水、挥汗如雨掘井,与旱情进行着艰苦卓绝的抗争!看到蹲在龟裂土地中愁眉不展的温总理,在烈烈酷日下排队等水的高龄老人,90多岁老人翻山越岭背水,每一个场景都让人心情沉重。
    一方有难,八方支援。在此,我们向全校教职工发出“众志成城抗大旱,乐善好施献爱心”的倡议。希望广大教职工弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,关注灾情、关心灾民,把关怀之心化作帮助之行,踊跃捐款,奉献爱心,以实际行动帮助灾区人民渡过难关。
    各二级单位工会要高度认识抗旱救灾的紧迫性,增强使命感,积极组织捐助;全校基层党组织和广大共产党员要充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,带头解囊捐资,尽己所能,奉献真情。
旱灾无情,人间有爱。亲爱的教职工们,让我们伸出援助之手,众志成城,共渡难关。让爱心汇聚成爱的水滴,去滋润每一位受灾人的心田,给他们送去温暖,送去关爱。我们相信,只要人人献出一份爱,滴水将能汇成涓涓清泉!
    捐赠方式:本次捐赠活动以捐款为主。各二级单位工会将本单位教职工捐款汇总后交至学校财务处,同时将捐赠金额及收据复印件报校工会,最后由校工会上缴到上级有关部门。本次捐赠活动的截止时间为2010年4月28日。

中共湖北大学委员会组织部
                             湖北大学工会委员会