2014年湖北大学十佳服务标兵吴水娥

一、踏实工作,勇挑重担。
她是一名护士,1991年调入湖北大学工作,始终铭记 “为师生服务永不缺位”的思想,是这样想的也是这样做的,在平时的工作中认真负责踏实肯干,不管什么工作总是主动着手,提前准备,周密落实。善于动脑筋,勇于创新,在错综复杂的工作中理清头绪,有条不紊地开展工作。在担任护士长期间,为克服人手不够的困难经常加班,从不计较个人得失,节假日休息时间遇上医院有急救等工作都是随叫随到。无论什么时候都是以饱满的热情投入工作。
二、持“以病人为中心”的服务理念
(一)自从调到保健科工作就致力于理顺健康档案归类整理,加大与服务对象联系力度,定期开展各种形式健康教育等工作。在工作中坚持“以病人为中心”的服务理念,在尊重、理解、关怀患者的基础上,为患者提供温馨、周到的人性化服务,从而提升了热情服务的内涵。她和她的团队管理辖区内 高血压病人500多人,糖尿病病人200多人,65岁以上的老人900多人。对慢性病人定期随访,监测各种指标控制情况。从提供热情细致的服务和卫生宣传教育中取得他们的信任,让他们积极配合管理;共同控制疾病,提高幸福指数,建设和谐社区。
(二)每年组织全校谷类人员体检近一万人次,体检的组织、场地安排、人员安排、器材落实等工作很繁琐,为了保质保量完成体检工作,她总是精心组织,合理安排,同时请院外专家指导。尤其是在离退休教职工的体检中,工作细致,服务到位。原来体检每天安排六七十人,还有因事不能按时间体检的,所以会出现每天体检人数不均,导致次序混乱,有些有糖尿病等慢性疾病的老人要忍受饥饿之苦,甚至引起矛盾。她接手这个工作后,想了很多办法。首先把体检手册的编号到老干处预约,每天固定人数:然后为了让老人们按照预约的时间体检,把化验单等检查单子不发给他们,这样一来填写这些单子的任务留给她,因为老人们视力不好书写困难,体检当天是不可能填写的.体检当天再把填写好的化验单每天提前分发体检当天体检的老同志。老同志拿这些材料就直接进行各个项目的检查,都纷纷称赞这个办法好,这个服务工作做的到位。这样把方便让给大家,留给她的困难就很大。但是换来了体检秩序良好,老同志的满意度大大增加。也正是这样把细致的工作做到了老同志的心坎上,得到离退休老师的一致好评。去年有位老同志还专门写感谢信表扬此事。
三、勤奋学习,不断提升自身综合素质。
一直以来都非常注重政治理论和专业学习,坚信只有勤奋学习,才能在工作中勇于创新,才能有更多的办法来解决工作中所遇到的棘手问题。如通过电脑知识的学习,掌握了表格应用,在体检的安排、体检资料的收集、整理、统计工作中大大提高了工作效率和提高服务水平。
四、作为工会主席,她十分关心职工的生活,积极开展职工文体活动,展现医院新形象,并且十分重视提高职工文化素质和身体素质,在她的带领下,我院工会调动发挥工会的主动性和积极性,开展了丰富多彩的活动,活跃了职工文化生活。成功举办湖北大学医院2013年迎新春联欢会 , 全院职工踊跃参加这次活动,每人都上台做游戏、表演节目,历时3小时的“说、唱、跳、演”的表演活动,增添职工的欢乐,增进了友情,加强了团结。