校党校第187期(工会干部)培训班圆满结业
分类:工作动态  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2019年05月30日 09:38  阅读量:

5月29日下午,湖北大学党校第187期工会暨教代会专(兼)职干部培训班在思诚厅举行结业仪式,组织部副部长周霞,校工会负责人以及培训班学员们参加了结业仪式。校工会副主席贺一红主持仪式。

会上校工会兼职副主席杜朝晖外国语学院工会主席董又能、后勤集团工会副主席张伟音、知行学院工会主席冯斌、机关工会副主席曹晶结合培训班学习内容谈了自己的体会和感受。

校工会常务副主席闫怀岭在总结中简要回顾了本次培训班的各项活动,与全体学员交流了体会,他认为,本次培训班领导重视、组织严密、内容实际,学员们态度认真,能够合理的安排工作和培训的时间,通过学习促进了交流,推动了工会工作。他希望,全体学员要把本次培训学到的知识与本单位实际工作结合起来,做到学思结合,学有所获,进一步推进本单位工会工作的开展,达到培训学习的效果。同时对工会系统评先,青年教师教学竞赛、省里创业创新大赛、精准扶贫等工作进行了部署。

据悉,本次培训班是校党校与校工会联合举办的,是在“两代会”换届、工会干部调整的情况下组织的一次集中理论充电,培训内容丰富,形式多样,实用性强,具有很高的可操作性先后组织了4次理论辅导报告,分别邀请省教科文卫体工会李斌副主席,校党委常委、副校长钱建国和校工会常务副主席闫怀岭作了理论辅导报告;组织学员到大悟县新城镇金岭村参观了新农村建设受到了红色革命传统和党性教育分组讨论会上,学员们围绕如何结合实际抓好本单位的工会和教代会工作谈了自己的体会和收获,通过交流促进了学员对工会工作的认识,加深了学员对培训内容的理解。通过培训,广大工会干部进一步系统学习了工会理论,开阔了工作思路,大家纷纷表示要将学到的新理论、新知识运用到实际工作中去,更好的服务教职工,发挥桥梁和纽带的作用。