校工会开展“不忘初心、牢记使命”6月份主题党日活动
分类:工作动态  作者:余丹丹  编辑:余丹丹  发布时间:2019年06月06日 09:49  阅读量:

6月5日下午,校工会党支部开展“不忘初心、牢记使命”6月份主题党日活动,校党委常委、副校长、工会主席钱建国参加了本次活动,校工会党支部书记、工会常务副主席闫怀岭同志主持会议。

会议开始前,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,并现场缴纳了党费。

本次主主题党日活动的主题是:学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神,系统回顾了十八大以来党内教育的鲜明特点和宝贵经验。通过学习交流,全体党员深切认识到,党的十八大以来,党中央相继部署开展了四次党内专题教育活动,环环相扣、精准发力,坚定了我们的理想信念,聚焦了作风建设,净化了党内政治生态,强化了制度执行力,每一位共产党员都要学深悟透,充分发挥先进表率作用。钱建国同志特别指出,这次主题的总要求是守初心担使命找差距抓落实。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。工会是群众性组织,是学校党委联系教职工的桥梁和纽带,要坚持从群众中来、到群众中去的原则,真正深入教职工之中,了解他们的工作生活条件及所思所想,把握党政所需、职工所盼、工会所能,尽最大可能为教职工办实事、做好事、解难事,努力团结广大教职工在党中央周围,凝聚改革发展的强大正能量,推进工会和学校工作向前发展。

通过此次主题党日活动的开展,全体党员加深了对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的认识和理解,统一了思想,坚定了信念,为下一步深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动奠定了思想基础。