校工会党支部召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
分类:工作动态  作者:余丹丹  编辑:徐良智  发布时间:2022年01月20日 09:27  阅读量:

1月19日上午,校工会党支部在综合楼八楼党员活动室召开2021年度处级党员领导干部民主生活会。会议紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,走好新的赶考之路,为推动学校事业高质量发展、开启好学校“十四五”规划新征程、奋力实现省属高校“双一流”建设的率先突破提供坚强的政治保证”这一主题,认真查摆支部领导班子及个人存在的突出问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向和整改措施。

校党委常委、副校长、工会主席钱建国,党委组织部副部长、机关党委委员、副书记黄江英参会指导。校工会常务副主席焦颜成、副主席贺一红参加会议,副主席杜朝晖列席会议。会议由焦颜成主持。

焦颜成报告了校工会领导班子党史学习教育专题民主生活会和有关专题民主生活会整改落实情况以及2021年度民主生活会前期准备情况,并代表校工会班子在感悟“两个确立”,树立正确党史观方面;在心系“国之大者”,履职担当作为方面;在带头践行以人民为中心的发展思想方面;在保持战略定力,勇于自我革命方面;运用党的成功经验、全面从严治党5个方面对照检查,梳理查找班子存在的突出问题,深刻剖析原因,明确了改进措施。一是提高政治站位,不断加强理论武装。二是坚持完善支部“三会一课”制度,强化党性锻炼。三是树立群众观点,增强服务意识和宗旨意识。

在批评与自我批评环节中,焦颜成和贺一红同志分别作个人对照检查发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、谈体会,认真查找问题,深刻剖析根源,开展了深刻的批评和自我批评,其他同志批评帮助,达到了统一思想、凝聚共识、相互帮助、增进团结的目的。

钱建国对校工会支部2021年度处级党员领导干部民主生活会给予充分肯定。他指出,2021年工会支部领导班子讲团结、讲奉献,围绕党史学习教育主题,以服务教职工为宗旨,青教赛取得突破性好成绩,福利工作上新台阶,文体活动有声有色,真正为教职工谋好事、办实事,增加了教职工的归属感和幸福感。他强调,新一年工会工作要在省教科文卫体工会的指导下,围绕学校中心工作,加强信息沟通,扩大宣传,进一步推动工会工作向前迈进。

黄江英对工会支部领导班子过去一年的付出表示感谢,工会支部将业务工作和党史学习活动相结合成效显著,建议进一步加强工会党支部与机关其他党支部横向交流。

焦颜成代表支部表示将以本次民主生活会为契机,持续加强政治建设、能力建设、作风建设,把工会班子建设得更加坚强有力。通过整改落实,发挥工会支部的引领作用,不断推动工会事业创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。