生科院三届三次教职工代表大会胜利召开
分类:基层动态  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2015年12月29日 16:09  阅读量:

1224日下午330分,生科院三届三次教职工代表大会第二阶段大会在生科院二号报告厅隆重举行。湖北大学工会常务副主席闫怀岭、生科院党委书记吴文华、生科院院长马立新以及生科院全体教职工代表参加了本次大会。
 大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后,湖北大学工会常务副主席闫怀岭向全体与会代表致辞,他首先提到了教代会是教职工参与学院民主管理和民主监督的基本形式,召开教职工代表大会是为了让大家集思广益,听取各方面的意见,使得学院工作决策更加民主全面,促进学院的健康快速发展。大会选举通过了由陈建教授担任大会执行主席的决议并由生科院工会主席刘杰作了关于《生科院教授委员会工作条例(审议稿》的解读说明。刘主席从教授委员会的总则、组织与委员聘任、工作职责、议事规则等方面对该工作条例进行了全方位的解读,与会代表也对此次审议稿有了进一步的了解。随后,会议表决通过了关于《生科院教授委员会工作条例(审议稿)》的决议。会议最后,生科院党委书记吴文华发表了讲话。他表示,教授委员会的确立可以大大提升老师参与学院决策的积极性,也使得我院的各项工作进一步透明化、公开化。吴书记还以人才引进为例,详细说明了教授委员会的议事规则。最后,他希望每一位委员会成员要秉承使命感,积极为学院建设献言献策,通过不懈的努力与认真的态度保证学院工作的顺利完成。吴书记精彩的讲话博得现场热烈的掌声,会议也在热烈的氛围中落下帷幕。
 据悉,本次教职工代表大会意在通过民主程序,让每一位教职工代表都参与到学院建设和发展工作中来,完善学院工作中的决议,以更加多元化的方式支持学院各项工作的开展。