计算机与信息工程学院工会组织开设瑜伽班
分类:基层动态  作者:  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2015年05月29日 15:42  阅读量:

为了丰富职工的文化生活,创造和谐健康的工作氛围,改善长期的工作压力造成人体的亚健康状态,使职工在工作之余享受自信、健康、快乐、从容的心情,计算机与信息工程学院工会组织开展的瑜伽训练班于本学期正式开课了。
在开展此项活动之前,该学院工会组织人员上网查阅了练习瑜伽的要求和益处。瑜伽健身,不但能激发人体潜能,消除烦恼,平静心境,而且促进身心的健康,增加对疾病的抵抗力;还可以缓解生活和工作的压力并提高身体平衡性和柔韧性。是一种帮助我们协调身体和精神的行之有效的科学健身方法。学院邀请专业的瑜伽老师开课指导,学院女教职工积极参与,定于每周二晚上、每周五中午开展瑜伽课程。
课程开展以来,受到了学院教师们的普遍好评,大家在课程中抛却一天沉重的工作、沉重的家务、沉重的心情,放松,再放松……肩膀、脊柱、背部等平时负荷较重的部位在一次次调整练习中得到了舒缓和释放。大家都表示练习瑜珈会使人进入到平静的状态,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的锻炼方法,以后一定会坚持练习下去。
    计信学院党委一直以来十分重视工会工作,注重在繁重的工作之余为老师们提供放松、交流的机会,本学期以来学院开展了户外素质拓展、师生田径运动会、青年教师教学竞赛等一系列工会活动,营造了学院团结、互助、友爱的集体氛围。今后,学院会继续加强活动设计和组织,着力打造“计信大家庭”。