后勤集团召开第五届职代会暨工代会第一次会议
分类:基层动态  作者:后勤集团工会  编辑:湖北大学工会委员会  发布时间:2023年02月22日 16:55  阅读量:

新起点展现新气象,新征程担当新使命。2月18日,后勤集团召开第五届职代会暨工代会第一次会议。校党委书记谢红星讲话,代表学校党委和行政向大会的开幕表示祝贺,向长期奉献在一线的后勤全体职工致以诚挚问候。校领导祝欣、钱建国、李莉,校工会、财务处、审计处、国有资产管理办公室、校园建设与信息化办公室负责人及后勤集团退休老同志代表出席会议。6个代表团49名正式代表、10名列席代表参加会议,代表们审议通过了集团、工会、提案等工作报告,以学校“率先突破省属高校一流学科建设”为目标,以提升后勤服务保障能力为主线,聚焦后勤改革发展积极建言献策。

谢红星在讲话中指出,长期以来,后勤集团全体干部职工始坚持“三服务、两育人”宗旨,全面贯彻“师生为本、服务第一”理念,深入落实“一线工作法”,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的“三特”品质,团结协作、真抓实干,积极探索并建立具有湖大特色的后勤服务保障体系,不断提升服务保障水平。后勤集团党政聚焦聚力党建引领、人才培养、社区服务、环境优化、疫情防控等重点工作,从“小切口”去做“大民生”,用“微幸福”支撑“大幸福”,努力办好师生期盼的民生实事,全力提供优质惠民的校园服务,着力营造平安美丽的生活环境,让校园有温度、生活有温馨、师生有温暖,全体师生员工获得感、幸福感、安全感显著增强。

谢红星强调,2023年学校将迎来更加重要的政策窗口要战略机遇,在这个关键时期,后勤集团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会精神,聚焦学校“双一流”建设,落实立德树人根本任务,持续深化后勤改革发展,继续弘扬工匠精神,练就过硬本领,不断在岗位上建功立业。要在关爱师生员工上善做善成,在服务学校中心任务上担当作为,推动后勤服务保障再优化再升级,助力学校提升治理体系和治理能力现代化水平,为各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

谢红星要求,后勤集团要坚持“为者常成,行者常至”,以此次“两代会”为契机,凝聚每一名湖大后勤人的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,团结奋斗、同频共振、同向而行,奋力推进后勤集团各项事业再上新台阶,不断开创学校事业高质量发展的新篇章。

预备会议中,代表们听取了相关工作报告,通过第一次会议议程,选举产生大会主席团成员和正副秘书长。

大会执行主席、后勤集团党委书记李明轩主持第一次全体大会。

会上听取审议了集团工作报告,书面审议了工会、提案等相关工作报告。

后勤集团总经理吴才清在《凝心聚力 全面提升后勤服务保障水平 助力学校事业高质量发展》的集团工作报告中,全面回顾了集团2015年以来工作,分析了目前所面临的形势与困难,明确了下一步的工作思路和重点任务。2015年以来,后勤集团立足“师生为本、服务第一”理念,遵循内涵式发展战略,发扬“三特”品质、凝练后勤文化、铸造服务品牌,提升经营效益、改善基础设施,助力学校发展,加强队伍建设、规范内部管理、稳步推进改革,在服务、经营、管理、安全、廉政建设五大工作方面精耕细作、补足短板、强化优势,服务能力与服务质量明显提升,经营水平与管理能效显著改善,后勤文化与品牌形象得到彰显。下一步,全体后勤人要坚持和加强党的全领领导、防范化解各类风险,提高服务理念认识、践行“五个一线”工作法,深化内部改革,提升后勤保障治理能力,一切围绕学校教学科研、师生员工生活开展工作,全面提升人才培养、制度建设、集约发展、科学评价水平, 助力学校事业高质量发展。

6个代表团结合谢红星书记讲话精神,围绕总经理工作报告等进行了分组讨论,集团领导班子成员参加相关代表团分组讨论。

大会执行主席、副总经理李洪彬主持第二次全体大会。全体代表选举产生了集团第五届工会委员会;通过了总经理工作报告等决议。

闭幕式上,后勤集团党委书记李明轩提出,全体后勤人要深入学习领会谢红星书记在本次“两代会”上的讲话精神,以“敢担当、善作为、能成事”的责任心,以“咬定青山不放松”的决心落实到各项后勤服务保障工作中。一是要把稳“信仰之舵”,强化党建引领,砥砺初心使命。二是要高扬“实干之帆”,强化担当作为,增强履职本领。三是要力挥“奋进之楫”,强化问题导向,赋能后勤发展。要紧紧围绕学校中心工作,聚焦后勤主责主业,坚持政治后勤定位,坚持后勤姓“教”属性,与学校建设发展大局同频共振、同向而行,跑出后勤改革发展的加速度。要主动对标学校“双一流”建设目标,在后勤改革实践中求实、求变,以改革促发展,以创新求突破,不断拉高做好服务工作的标杆,以一流的状态和能力,以实实在在的成绩为学校高质量发展提供坚实的后勤服务保障。

大会在国际歌中圆满闭幕。