学校举办2023年工会干部培训班

分类:新闻动态
作者:余丹丹
发布时间:2023年02月27日 14:41

2月23-25日,湖北大学2023年工会干部培训班在湖北黄梅举办。校党委常委、副校长、工会主席钱建国出席开班仪式并讲话,校工会负责人、工会干事及各二级工会干部30余人参加此次培训。

钱建国充分肯定了各级工会在疫情防控、民主管理、师德师风、维权帮扶等方面所作的贡献,同时对2023年工会工作提出要求。他指出,各级工会要强化政治信念,筑牢听党话、跟党走的思想根基;要加强教代会建设,稳步推进学校民主政治建设;要聚焦岗位练兵,不断推进学校师德师风建设;要关切群众所需,依法维护教职工的合法权益;要深化改革创新,在推动自身建设上实现新飞跃。

校工会常务副主席焦颜成表示,此次工会干部培训,是工会适应新形势发展的客观要求,是提高业务素质的现实需要,希望通过培训促进各二级工会充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,建设思想过硬、作风过硬、组织过硬的工会干部队伍。

图书馆、外国语学院、计算机与信息工程学院工会主席分别从二级教代会建设、青年教师培育、二级工会组织活力增强等方面进行了交流发言。

此次培训内容还包括结合二十大精神学习新修订的《工会法》,如何加强基层工会组织规范化建设、有效发挥职工民主管理工作与教代会作用,严格基层工会财务管理与会计制度等。

培训学员还赴红十五军纪念碑缅怀先烈,敬献花篮。通过参访国家级生态农场谦益自然农耕基地、谦益农业仓储物流加工产业园和大河镇大庙村,学员们体验到现代农业的新发展,看到了乡村振兴的崭新面貌。大家表示将以更加饱满的工作热情和精神状态,团结全校教职员工,为学校的改革发展贡献智慧和力量。