学校召开庆祝教师节座谈会

分类:新闻动态
作者:
发布时间:2006年09月30日 00:00
9月8日下午,学校在教工文化活动中心召开“庆祝教师节座谈会暨‘十佳师德标兵’、 ‘十佳服务标兵’表彰会”。参加座谈会的有获得第一、二、三届 “双十佳” 荣誉称号的教职工和2005年以来获省厅级以上奖励的代表80余人,座谈会由校工会主席何晓明主持。校党委书记罗永根、副书记严学军出席座谈会。 罗永根代表学校党委和行政向全校教职工致以节日的问候,向获得表彰的单位、个人表示祝贺,并向“双十佳”标兵颁发了证书。 会上,严学军宣读了校党委《关于表彰“十佳师德标兵”、“十佳服务标兵”的决定》,校工会常务副主席明安和宣读了一年来获得省厅级以上奖励的单位和个人名单。 座谈会在热烈欢快的气氛中进行。与会代表洪威雷、陈贻汉、程时远、覃兆刿、曾祥英、陈建、黄炳香、雷群等先后作了热情洋溢的发言。他们结合自己的工作,畅谈学校近几年建设发展所取得的成就,表示要在校党政的领导下,为打造一流本科教育、建设和谐校园、实现学校“十一五”规划努力工作。 在第22个教师节来临之际,新华社播发了胡锦涛总书记给全国模范教师、北京大学孟二冬教授之女孟菲同学的回信,回信情真意切,思想深刻,寓意深远,充分体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央对广大教师和教育工作者的亲切关怀和殷切期望,充分体现了党中央对教育事业和教师队伍建设的高度重视,充分体现了党中央大力实施科教兴国战略和人才强国战略的坚定决心。总书记回信对全国广大教师和教育工作者是巨大的鞭策,对教育工作尤其是对教师队伍建设具有极其重要的指导意义。我们要认真学习贯彻总书记回信精神,把党中央的关怀和期望转化为加快教育改革发展的强大动力和实际行动,努力开创我校教育工作的新局面。 罗永根要求全校教职工认真学习领会胡锦涛总书记给孟二冬女儿的回信精神, 更加深刻地领会新时期师德的时代内涵,坚守教师对国家、对社会、对教育事业的崇高职责和神圣使命。他要求,全校教职工要结合社会主义荣辱观教育,深入开展向孟二冬学习的活动,自觉加强学识修养和师德修养,提高自己的学识与人格魅力,做人民满意的教师。 他希望广大教职工要更加热爱教育事业,认真履行自己的职责,教书育人、管理育人、服务育人;要更加努力工作,推动学校教学、科研与管理工作更上一层楼;要更加关爱学生,为人师表,做学生的良师益友;要更加热爱学校,为学校快速发展献计献策,为落实学校“十一五”规划作出自己的贡献。