省教科文卫体工会领导来校考察调研

分类:新闻动态
作者:湖北大学工会 夏燚
发布时间:2024年05月24日 09:38

5月21日下午,湖北省教科文卫体工会副主席李学初、三级调研员刘梅来学校对工会教职工阵地建设进行实地调研。校党委副书记侯勇、宣传部部长何顺进、校工会常务副主席金梅等参加了调研。

在调研过程中,省工会领导参观了学校新建成的职工小家,金梅详细介绍了我校贯彻落实省总工会《关于开展“我的工会我的家”创建活动的指导意见》的精神和要求,积极谋划、设计建设工会品牌情况,并陪同省工会领导深入学校二级工会进行实地考察。

在物理学院,院长周斌介绍了学院工会在传承全国模范小家荣誉的基础上,持续发扬优良传统,不断推动工会工作创新发展的具体情况;在数学与统计学院,院党委书记周霞详细汇报了学院如何紧紧围绕发展目标,强化工会自身建设,发挥“党建引领、工会搭台、教职工唱戏”作用。

最后,省工会领导前往学校教职工活动中心,进一步了解我校工会服务阵地的建设现状和建设目标,并对建设过程中存在的问题和困难提出了指导意见和建议。李学初指出,教职工阵地建设是工会工作的重要组成部分,必须高度重视、精心组织。要进一步加大投入力度,完善设施设备,丰富活动内容,提高服务质量,以工会“六有”标准为重点,真正构建起情系教职工、服务教职工的教职工之家,以实在举措让教职工感受到“娘家人”的温暖。