体育学院举办青年教师教学竞赛

分类:基层动态
作者:体育学院工会
发布时间:2023年11月08日 15:22

为积极响应校工会、人事处、本科生院联合举办的湖北大学第九届青年教师教学竞赛,进一步提高青年教师教学水平及专业素养,体育学院工会及教学办于9月27日联合举办了院青年教师教学竞赛。

经前期动员与宣传,此次教学竞赛共吸引了20余名40岁以下青年教师踊跃报名。比赛分为三个小组(两个术科组和一个理论组)同时展开,每个小组均聘请了教学经验丰富的中年教师担任评委。各评委针对参赛选手在教学设计、课堂教学、教学反思三方面的表现进行现场打分,学院领导到各个比赛现场进行督导。

比赛过程中,每位选手均展示了自己精心制作的课件;模拟授课环节中,选手们仪表端庄得体,精神饱满,肢体语言丰富,授课生动投入,气氛热烈,充分展示了我院青年教师的精神风貌;教学反思环节中,选手在回答完评委的提问后,评委们对每位选手的表现都进行了精彩点评,并提出了改进意见。

最后经组委会评定,李志恒、矫佳博、杨文三位教师荣获一等奖;杨楠、赵钰、问邱铭琦、张业琳子、曹际玮、卢俊佩六位教师荣获二等奖;赵震宇、黄婧、史璠、李佳、张小友、郑剑南六位教师荣获三等奖。

此次教学竞赛,很好地发扬了我院“传帮带”这一优良传统,有力促进了青年教师的成长成才,也是以实际行动来落实国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的有关要求,取得了预期的效果。