健康科学与工程学院首届青年教师教学竞赛圆满落幕

分类:基层动态
作者:健康科学与工程学院工会
发布时间:2023年11月09日 10:18

为提高本科课堂教学质量、促进青年教师快速成长,健康科学与工程学院于10月10日在生化大楼D513学术报告厅举办了首届青年教师教学竞赛。本次竞赛由学院副院长王凯教授主持,学院党委书记林二友亲临现场指导。

我校教学名师生命科学学院何玉池教授、化学化工学院陈怀侠教授与资源环境学院教学院长赵丽娅教授、微电子学院教学院长汪宝元教授、物理学院教学院长王瑞龙副教授组成专家评审组。五名不同专业的青年教师参赛,近三年入职的青年教师观摩学习。

经过赛前教学内容的认真准备及教学环节的精心设计,各位参赛老师在台上充分利用传统板书和现代多媒体教学相结合等手段,并将课程思政元素和科学前沿进展充分融入到课堂教学中,采用鲜活的案例,由浅入深地对授课内容进行了精彩的展示。同时,参赛老师们也结合了实际教学过程所遇到的困难进行了教学反思,探讨了现阶段的不足之处和今后需要学习及改进的地方。

评审专家们则针对各位教师的现场教学进行了细致而专业的点评,对引导青年教师突出教学重难点、启发学生科学思考能力起到很好的示范作用。其他听课老师也积极展开了热烈的讨论,充分展现出健康科学与工程学院积极而浓郁的教学氛围。

经过评审组专家评议,陈洪建老师荣获本次竞赛一等奖。