图书馆档案馆召开第五届教职工大会暨工会会员大会第二次会议

分类:基层动态
作者:图书馆工会
发布时间:2024年01月27日 10:21

1月23日上午,图书馆档案馆第五届教职工大会暨工会会员大会第二次会议在图书馆会议室召开。两馆全体教职工参加了会议,会议由图书馆党委书记李本义主持。

馆长汪正祥代表图书馆档案馆领导班子作工作报告。报告从年龄、职称、学历等多个维度对两馆职工队伍进行剖析,号召大家要勤奋上进,保持危机意识,并从读者服务、资源建设、学科服务与学科评价、信息化与智慧化建设等十个方面进行详细总结,肯定了两馆一年来的工作,同时对2024年的工作进行部署和安排,希望两馆教职工奋发有为,深入推进各项事业的发展,争取更大的突破。

图书馆工会主席吕晓芸作工会工作报告,总结了五届一次教代会以来工会取得的成绩,提出了2024年工会工作计划,号召全体职工要在凝心聚力搞建设,一心一意促发展方面有更大作为。

图书馆党委书记李本义在总结讲话中指出,本次大会旨在回顾过去一年的工作成绩,总结经验教训,进一步明确今后的工作目标和任务。他对过去一年两馆全体工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢,强调大家务必继续保持良好的工作状态,为提升两馆的服务质量和满足读者需求而努力。针对今后的工作,李书记提出要加强两馆内部管理,提高工作效率,确保各项工作的有序推进;加强队伍建设,提高馆员的专业素养和业务能力,为学校图书档案事业发展提供坚强保障。

最后,李本义希望全体馆员要以本次会议为契机,坚定信心,锐意进取,为两馆的繁荣发展贡献自己的力量,为实现全面建设社会主义现代化国家的目标,推动全民阅读事业的发展做出更大的贡献。