工作动态
您的当前位置:首页-信息详情
校工会党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
分类:工作动态  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2019年12月16日 14:20  阅读量:

1212日下午,校工会党支部在综合楼楼会议室召开了2019年度处级党员领导干部民主生活会。副校长钱建国,机关党委委员、科学技术发展研究院院长肖德,校工会党支部体党员参加会议。会议由校工会党支部书记、常务副主席闫怀岭同志主持。

会前,全体党员缴纳了党费,重温入党誓词、诵读党章。按照学校12月理论学习安排,组织全体党员集中学习了《习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神》和《教育部部长陈宝生在中央财经大学调研时的讲话精神》内容。

按照学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神,闫怀岭代表支部汇报了校工会党支部民主生活会的准备情况结合主题教育期间调研和深入谈心谈话中党员群众提出的意见建议,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真查找班子建设上存在的问题和薄弱环节,从筑牢思想之基、加强组织建设、切实转变作风、加强廉政建设四个方面提出了整改措施。随后,班子成员逐一自我检视剖析,开展了深刻的批评与自我批评,认真分析了自己的不足,查找原因找出对策,并互相开展了批评帮助。

肖德对专题民主生活会进行点评,他充分肯定了校工会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况与成效,指出本次会议准备充分,主题教育学习扎实,问题检视到位,批评与自我批评环节能结合工作实际,坦诚、友善,达到了良好的效果。希望下一步校工会继续在二级工会指导、活动组织成效、化解教工矛盾等方面加强思考,树正气、提能量,不断培育学校和谐文化氛围。

钱建国对校工会党支部一年来所做的工作表示肯定,他指出,“两代会”换届后,工会在体制机制、职能发挥、福利待遇、重大事情参与度等各个方面都有所改进,明年希望工会组织能够切实履行教职工合法权益代表者、维护者的职责,动员和带领教职工积极参政议政,加强工会工作宣传力度,做好教职工关心关切的问题,做到职工有困难,工会有行动,不断增强教职工获得感和幸福感。

 

上一条:校工会赴英山县大屋冲村慰问驻村工作队员

下一条:学校推进教代会提案暨民生实事办理落实

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012