维权帮扶
您的当前位置:首页-信息详情
湖北大学首批“爱心妈妈”结队帮扶精准扶贫驻点村儿童
分类:维权帮扶  发布人:湖北大学工会委员会  发布时间:2018年10月18日 10:09  阅读量:

助力精准扶贫,工会在行动。10月17日,正值第五个国家扶贫日,湖北大学首批“爱心妈妈”进驻精准扶贫驻点地,开展“精准关爱、传递爱心、你我同行”关爱留守儿童结对帮扶活动暨志愿服务启动仪式。湖北大学党委副书记侯勇,党委组织部、校工会、纪委办公室负责同志出席活动。

石头咀镇中心小学活动现场温馨有爱,爱心妈妈宣读爱心寄语,与儿童结队相认,开展一对一交流,并为孩子们赠送精美的书包、文具盒和饭盒等学习、生活用品,共同度过了难忘的亲子时光。爱心妈妈除了每年会探望孩子2-3次,还会定期以电话、书信等形式与孩子联系,情感上给予关注。爱心妈妈表示,爱心是美好的,是纯洁的。让我们一起献出自己的一份爱心,让世界变得更加纯洁、美好。

相关负责人介绍,湖北大学女教职工委员会、博士义工队、驻村工作队联合招募“爱心妈妈”开展“一对一”自愿结对帮扶,一方面是为了积极发挥“爱心妈妈”帮扶示范作用,更好推进精准扶贫民生工程,另一方面是为了大力弘扬“爱心妈妈”无私奉献精神,努力营造志愿服务的良好社会氛围,不断壮大巾帼服务志愿者队伍。

据了解,目前学校共招募“爱心妈妈”31名。除了遴选首批6位“爱心妈妈”开展扶贫日结队帮扶外,后续会组织更多的爱心妈妈来到驻点村关爱更多的孩子,用妈妈最真实的爱温暖孩子的心,增强孩子们战胜困难的信心,点燃孩子们心中希望的火花,努力将“爱心妈妈”志愿服务打造成为湖北大学精神文明建设、脱贫攻坚工作的靓丽名片。

下一条:我校工作组赴驻点村开展扶贫日大走访大督办大调研活动

关闭

中国-湖北省-武汉市-武昌区-友谊大道368号-行政楼621室

邮编:430062 邮箱:hdxgh@hubu.edu.cn   电话:027-88664029  CopyRight © 2012