湖北大学组织优秀教职工暑期恩施疗休养

分类:新闻动态
作者:夏燚
发布时间:2024年08月12日 15:17

为进一步提升立足岗位建功立业热情,8月5日至8月9日,校工会组织34名优秀教职工赴恩施疗休养。

恩施,不仅以其崇山峻岭、清溪瀑布等自然风光令人叹为观止,更以其丰富多彩的土家族文化而熠熠生辉。在这片神奇的土地上,校工会为教职工们精心安排了一系列的自然探索和文化探索活动。

教职工们乘坐游船悠游于清江,看两岸青山如黛;蜿蜒步入地心谷,感受大自然的鬼斧神工;踏入腾龙洞秘境,赏历经岁月洗礼的壮丽奇观。他们参观土家吊脚楼、换装土家族服装、体验摔碗酒,深入体验了土家族的历史传承与民俗风情。在云上花间疗休养基地,教职工们静享云卷云舒,漫步芬芳花海,夜观繁星点点,更品尝到药食同源的养生佳肴,身心得到了全面的放松与滋养。

期间,教职工们还分享了各自的教学科研经验、生活感悟以及此次疗休养的所见所闻。大家纷纷表示,通过此次活动深切感受到工会“娘家人”的关心关爱,今后在工作中将继续发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,勇于创新、争创一流。

近年来,校工会把优秀教职工疗休养工作作为为职工办实事的品牌工作来抓,周密筹划、精心组织,切实把关心关爱送到教职工的心坎上。校工会将秉承“服务教职工、关爱教职工”的宗旨,不断创新工作方式方法,为教职工提供更多更好的服务与关怀,努力营造更加和谐、稳定、发展的工作环境与氛围。