新闻动态

弘扬教育家精神 推动师德师风建设——校工会开展9月份主题党日活动

分类:新闻动态
作者:湖北大学工会 夏燚
发布时间:2024年09月11日 15:34

9月11日,校工会党支部在综合楼8楼812室举行支部主题党日活动,校工会所有党员参加。

党员们集体学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等文件精神,结合刚刚举行的学校教师节庆祝大会,围绕“大力弘扬教育家精神,建设高素质现代化教师队伍”等内容进行了讨论和思考。

《意见》提出,经过3至5年努力,教育家精神得到大力弘扬,高素质专业化教师队伍建设取得积极成效,教师立德修身、敬业立学、教书育人呈现新风貌,尊师重教社会氛围更加浓厚。到2035年,教育家精神成为广大教师的自觉追求,实现教师队伍治理体系和治理能力现代化,数字化赋能教师发展成为常态,教师地位巩固提高,教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业之一,形成优秀人才争相从教、优秀教师不断涌现的良好局面。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。《意见》的提出,使校工会党员深受鼓舞,大家认为校工会开展的青年教师教学竞赛,十佳师德标兵、十佳服务标兵评选等活动为推动和弘扬我校教职工践行教育家精神,坚守三尺讲台,潜心教书育人发挥了积极作用。全体党员将继续秉持“日思日睿,笃志笃行”的校训,铭记初心使命,使工会工作更上新台阶。