附中开展“送祝福送鲜花送健康”活动

分类:基层动态
作者:附属中学工会
发布时间:2024年03月13日 09:59

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,我校工会在党总支指导下组织了“送祝福送鲜花送健康”的系列活动。

3月8日凌晨工会为94位在职在岗的女教工“点对点”送上精心编写的节日短信祝福:“朗照乾坤千里月,平分世界半边天,能担重任多奇志,自古巾帼不输男。在3-8到来之际,工会向在工作中勤勤恳恳、兢兢业业的(教师姓名)致以最诚挚的祝福和衷心的感谢!!!祝您身体健康、事业有成、阖家幸福,女神节快乐!”有收到短信的女老师高兴的说,感觉收到专属祝福,有种特别的尊重感和幸福感。

上班后工会的男同事们到办公室为每位女教工送上鲜花,表达节日的问候。收到鲜花的女同事们在工会群里纷纷表达了谢意和快乐的心情:“感谢附中的男神团队,有你们的祝福,附中女神们更快乐!”

此外还开展了送健康活动。为提高全校教职工健康水平,借“三八”国际妇女节之际,在附中顺利开展了义诊活动——“湖北大学医院健康义诊活动”&“武昌医院健康咨询、义诊活动”。此次义诊活动受到附中党总支高度重视,附中党总支多次与校医院院长联系、协商,最终促成此次义诊活动的成功开展。

这次义诊活动受到了老师们的热情欢迎和广泛赞誉,让女老师们切身感受到家一般的温暖,进一步提升了老师们的归属感、幸福感。这次义诊活动也为保障附中女教师身心健康,助力附中健康发展起到积极作用。

学校工会表示,将继续关爱女职工,积极组织更多丰富多彩的活动,提升女职工们的幸福感。